ВластьСпорт

Ход конем: как глава горадминистрации в шахматы играл и выигрывал

Прослушать новость:

В «Оранжевом доме» стартовал шахматный турнир среди сотрудников администрации Владимира и депутатов Горсовета. Участие в нем принимают восемь команд: от администраций трех районов города, народных избранников, аппарата главы администрации, а также трех ее блоков – социального, экономического и ОЖД.

Как пояснил корреспонденту сайта Provladimir.RU начальник управления по физкультуре и спорту Федор Зезюлин, играть командам предстоит друг с другом, по круговой системе. В понедельник, таким образом, состоялось 4 игры, во вторник пройдут еще 3. Все это – в рамках спартакиады чиновников. Сначала они стреляли из пневматических винтовок, теперь вот в шахматы сражаются, а потом будут бегать на лыжах, перетягивать канат, играть в боулинг… То есть, всячески отвлекаться от чиновничьей рутины и на своем примере показывать, как важно заниматься спортом. Итоги спартакиады подведут в декабре.

Федор Зезюлиин тоже играл в шахматы, причем успешно. Также за столами мы увидели начальника управления образования Татьяну Ковалькову и депутата-коммунистку Людмилу Бундину, а среди болельщиков – депутата ЗС Романа Русанов. Главным же «VIP-ом» среди присутствовавших стал глава городской администрации.

Выяснилось, что Андрей Станиславович заправский шахматист. После первой партии, когда он «сделал» соперника, ему даже слегка поаплодировали. Шохин признался, что давно не играл вживую, в последнее время только упражняется иногда с компьютером. И подобные турниры, по его словам, нужны, ибо «развивают мышление, логику, реакцию и так далее».

Что ж, выводы стоит сделать Татьяне Ковальковой, которая проиграла первую партию буквально за минуту.

По итогам первого дня лидером стала команда аппарата главы администрации – из 12 максимальных очков она набрала 11. На втором месте пока Совет народных депутатов – 9,5 очков. На третьем – команда администрации Фрунзенского района – 9 очков. Меньше всего очков у команды администрации Октябрьского района — одно. Шанс изменить ситуацию появится у чиновников и депутатов уже во вторник, соревнования продолжатся в 16.30.

Как проходил первый день турнира – смотрите в нашем видео.

Back to top button
Close
Close