Происшествия

Регион бьет рекорды по количеству «пьяных» ДТП

Прослушать новость:

Владимирская область – среди регионов с большим числом ДТП, происшедших по вине нетрезвых водителей. Плохие показатели также зафиксированы в Свердловской области, Краснодарском и Пермском краях – сообщает «КоммерсантЪ». В каждом из этих субъектов федерации в «пьяных авариях» за прошлый год погибло более 75 человек.

По этому поводу первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил провести в названых регионах крупномасштабные межведомственные рейды по выявлению пьяных водителей. Участвовать должны представители ГИБДД, Минздрава, МЧС и общественных организаций. «Такой рейд необходимо делать максимально публичным мероприятием, чтобы все граждане отчетливо видели и понимали, почему у нас на дорогах гибнут люди, и делали выводы», — заявил Шувалов.

Инспектор по пропаганде отдела УГИДББ УМВД по г.Владимиру Валерьян Шируков сообщил нашему корреспонденту, что с начала года в некоторых районах региона, включая областной центр, наблюдается рост «пьяных» ДТП. Вчера закончилось 10-дневное внеплановое мероприятие, во время которого госавтоинспекторы «отловили» во Владимире около 100 нетрезвых водителей. Следующая профилактическая операция начнется 1 марта.

Back to top button
Close
Close