ОбществоПроисшествия

Конец света: Владимир частично погрузился во тьму

Прослушать новость:

В Добром уже некоторое время нет электричества. Об этом нам рассказал один из жителей города, живущих в этом районе: «Часов в 7 погас свет, я подождал немного, потом позвонил в аварийку с мобильного, по телефону 010. Сказали, что это аварийное отключение, часа на два».

Горячее обсуждение развернулось на эту тему в Твиттере. В частности, есть сообщения, что в разных районах города упал напор воды – например, на проспекте Ленина и на улице Лакина. Также обсуждаются причины случившегося, откуда-то появилась информация, что «конец света» произошел из-за того, что на ЛЭП упало дерево. Тут же – сомнения, что это могло привести к столь серьезным последствиям. И размышления: «Ни одну зиму правильно провести не можем

Мы дозвонились в пресс–службу МЧС, где нам сказали следующее: «Действительно, в районе «Глобуса» упало дерево на провода, это повлекло повреждение важной подстанции, света нет в Добром, Лесном, Энергетике и в Суздальском районе. Но авария уже устранена и в течение получаса свет появится. Более подробная информация по случившемуся будет позже».

Мы следим за развитием событий.

P.S. В начале десятого вечера в Твиттере стали появляться сообщения, что подача электричества началась.

Update: Освещение на Суздальском проспекте было восстановлено примерно в 21-40. Спустя пять минут в полном объеме ток был подан в гипермаркет «Глобус». Как сообщили его сотрудники, на них перебои с подачей электричества никак не отразились — сразу же были запущены аварийные генераторы. Так что работа гипермаркета не была остановлена ни на минуту, посетители не почувствовали неудобств. Однако некоторое время огромная вывеска «Глобуса» не была подсвечена.

Back to top button
Close
Close