Реклама
Власть

Депутаты ЗС озабочены педофилией и трансгендерностью

Прослушать новость:

27 февраля состоялась очередная сессия областного парламента. Если представить происходящее в виде схемы, то получится кардиограмма – градус накала страстей то нарастал, то снова опускался до уровня всеобщей апатии.

В качестве разминки представитель Совета Федерации Александр Савенков «за многолетний и добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие города Владимира и Владимирской области и активную законотворческую работу» вручил грамоту главе горадминистрации Андрею Шохину. Сенатор отрекомендовал Андрея Станиславовича как опытного, но в то же время молодого и перспективного руководителя.

Поощрять в дальнейшем решили и журналистов. Депутат Юлия Арсенина выступила с предложением проводить ежеквартальный конкурс для СМИ. С таким предложением согласны оказались далеко не все представители ЗС. Коммунист Анатолий Бобров посчитал, что хватит проведения ежегодного конкурса.

Уже сейчас вполне очевиден примерный список лояльных ЗС изданий, которые получат денежные вознаграждения в преддверии выборов. Определять уровень лояльности, то есть, конечно же, объективности будут исключительно представители партии власти – предложение включить в комиссию справоросса Амелина не получило поддержки у демократично настроенных депутатов. Сделаю скромный прогноз: ПроВладимир премию за лучшее освещение деятельности ЗакСобрания (или лично Владимира Киселева?) не получит.

На февральском заседании единороссовскому большинству не посчастливилось преодолеть ни одного вето губернатора. Однако это не помешало им провести очередную атаку на Виноградова и его команду. На этот раз досталось главе департамента здравоохранения.

Владимира Безрукова «вызвали на ковер», чтобы допросить о состоянии медицины в регионе и, очевидно, обрушиться на него с критикой. Такого удовольствия Владимир Александрович народным избранникам предоставить не мог. «В настоящее время он находится в командировке», — пояснил собравшимся госсекретарь Игорь Князев.

Более подробную информацию от представителя губернатора единороссы во главе с Романом Русановым получить не смогли. Несмотря на расспросы, Игорь Федорович, в прошлом капитан первого ранга и командир противолодочного корабля «Североморск», сохранял спокойствие.

Боевая выучка позволила Князеву успешно противостоять в споре с Владимиром Киселевым и Юлией Арсениной о недостатке коек в медучреждениях. У оппонентов оказались различные данные. Как водится в Белом доме, каждый остался при своем мнении.

На следующее заседание решено было вызвать заместителя губернатора Сергея Мартынова, дабы он отчитался за действия подчиненного и обсудил с парламентариями текущие проблемы медицинского обеспечения в регионе.

Привлек к себе внимание еще один бывший моряк – Валерий Петряев. Коммунисту оказалась не по нраву орфография в поправке к проекту федерального закона, которую предложило ЗС. Речь идет о статье 6.13.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Посвящена она пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Предложение ЗС состоит в том, чтобы изменить данную формулировку на следующую: «Пропаганда гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних и педофилии». Далее последовал филологический спор о формулировках между Петряевым с одной стороны и Киселевым с другой.

К сожалению, в зале не нашлось ни одного настоящего филолога, который смог бы разрешить противоречия. Закончилось все тем, что председатель ЗС, под одобрительный смех в зале предложил активистке Арсениной зайти к нему в кабинет и совместно доработать текст.

Реклама

Back to top button
Close
Close