ВластьЖизньОбщество

Горсовет: о малоимущих пенсионерах, ЖКХ и мемориальной доске Пичугину

Прослушать новость:

Горсовет, состоявшийся в среду, 27 февраля, прошел относительно спокойно и быстро. Повестку в 17 вопросов (плюс два дополнительных, «разминка» и «разное») депутаты отработали за час с небольшим.

Причем началось все с выступления председателя городской избирательной комиссии Владимира Кузьмина, который официально сообщил, что мандат экс-депутата Шешенина перешел к Сергею Полуэктову. Председателя правления областного отделения «Союза пенсионеров России» поздравили аплодисментами, и он, в свою очередь, пообещал присутствующим, что оправдает оказанное доверие.

Забегая вперед, напишем, что Сергей Полуэктов изъявил желание войти в два комитета – по экономике и по социальной политике. Народные избранники были не против.

Что касается интересных моментов на Городском совете, то их было немного.

На трибуну выходила Лариса Пышонина с наказом от фракции «ЕР». Ее члены предложили администрации города рассмотреть возможность оказания адресной социальной помощи малообеспеченным неработающим пенсионерам. Речь идет о тех, чей размер пенсии меньше 5 000 рублей. Уточним, что ранее пенсионеры, у которых минимальная пенсия составляла 4 500 рублей, получали бесплатный социальный билет, но с 1 февраля, после последней индексации, это право потеряли. Наказ единороссов депутаты поддержали.

Коммунист старой закалки – Борис Оверчук – выступил с предложением провести общественные слушания по вопросам и проблемам ЖКХ. Сахаров усомнился, что для «разбора полетов» в сфере жилищно-коммунального хозяйства необходимо устраивать слушания. Однако если есть конкретные вопросы – их можно обсудить, для этого после мартовских праздников было решено собрать всех недовольных ЖКХ на общественном совете при главе города. Подробная информация будет опубликована на официальном сайте муниципального образования г. Владимир.

Эсер Альберт Русанен попытался вступиться за многодетные семьи, которым выдают земельные участки без подведенного газа. Он попросил коллег поддержать его депутатский запрос – рекомендовать горадминистрации в случае наличия незапланированных доходов в бюджете направить их на газификацию этих самых участков. Но «за» руки подняло меньшинство. «Депутатский запрос не проходит, но как письмо мы его сохраним и, безусловно, ответим», — подытожил Сергей Сахаров.

Можно также отметить вопрос о материальной поддержке АНО «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир». Депутаты по этому поводу приняли решение о перераспределении зарезервированных денежных средств в сумме 36 миллионов рублей равными долями по 18 миллионов на 2014 и 2015 годы. Единогласно. Как отметил мэр, «с «Торпедо» все решили».

Кроме того, народные избранники сочли нужным установить на здании школы № 41 мемориальную доску Евгению Пичугину – учебное заведение носит имя героя. В этом году исполняется 70 лет со дня присвоения Пичугину звания Героя Советского Союза, а 19 марта – очередная годовщина его подвига. Изготовление и установка мемориальной доски планируется за счет внебюджетных источников.

На наш взгляд, самым важным на последнем Горсовете был вопрос о Спасском холме. Вернее, о том, что городские власти вернули в муниципальную собственность один из его участков, предложив бывшему владельцу другой. Но об этом читайте чуть позже и в следующем материале.

Back to top button
Close
Close