ЖизньОбщество

Кандидат в губернаторы изрубил матрешку топором и пообещал сделать Владимир столицей

Прослушать новость:

В «Росбалте» на этой неделе состоялась пресс-конференция координатора гражданского движения «Великая Русь» Валерия Кубарева. Напомним, он собирается баллотироваться на посты губернаторов Московской и Владимирской областей.

Не будем пока рассуждать о шансах доктора исторических наук и теолога Кубарева на успех. Однако он наверняка запомнится публике своими смелыми заявлениями.

Например, у него есть идея провозгласить Владимир столицей нового субъекта федерации «Великая Русь». Как сообщает «Росбалт», для этого Кубарев планирует осуществить децентрализацию исполнительной и законодательной ветвей власти с передачей части столичных функций другим древним городам — Ярославлю, Новгороду, Твери, Костроме.

Координатор «Единой Руси» озвучил также популярную сегодня теорию об угнетении русского народа: «Существующий конституционный строй защищает и оберегает права практически всех народов и этносов, кроме русского народа, которому отведена роль великомученика и финансового донора».

Возможный кандидат в губернаторы Владимирской области не чурается ярких и зрелищных приемов. Он принес с собой на пресс-конференцию набор матрешек, расписанных под нынешних и бывших глав страны, и заявил журналистам, что это ложные кумиры. Потом Кубарев достал наточенный топор и порубил деревянные игрушки в щепки, приговаривая, что Александр Невский, Иван Грозный и Петр Первый знали лекарство от ложных кумиров. Об этом сообщает Metronews.ru.

Планирует ли Валерий Кубарев в ближайшее время посетить Владимирскую область с целью продвижения своей политической фигуры – не уточняется. Но можно предположить, что подобными выступлениями аншлаг на своих мероприятиях он обеспечит.

Отметим также, что у Кубарева есть свой сайт. Там Валерий Викторович зовется Великим Князем Всея Руси. Опубликована его биография, из которой следует, что поначалу он жил вполне обычной жизнью — родился в 1962 году в Москве, окончил авиационный институт имени Орджоникидзе и получил специальность инженер-механик, работал научным сотрудником в Институте прикладной математики, в 1988 году занялся предпринимательством…

А вот в последние годы все куда интереснее – Кубарев обозначен как Учредитель Российского Императорского Дома Рюриковичей, созданного впервые в новейшей российской истории, соратник «Русской партии» и даже Великий Понтифик Новой церкви Святой Руси. Занимательные подробности о жизни возможного губернатора Владимирской области вы можете почитать здесь.

Back to top button
Close
Close