Блог

Пятничный коктейль: Апокалипсис, Великий Князь и народные промыслы

Прослушать новость:

Итак, сегодня не только последний день очередной рабочей недели, но и первый день весны, хотя по погоде за окном этого и не скажешь. Вообще, с погодой и ее прогнозами на этой неделе творилось что-то странное. В среду региональное управление МЧС поспешило предупредить жителей региона о надвигающимся катаклизме в виде сильного ветра и падающих рекламных конструкций. Предупрежденные и не очень граждане, между тем, продолжали наслаждаться солнечной теплой погодой и никаких катаклизмов в упор не замечали. Вплоть до сегодняшнего дня.

Хотя катаклизм другого рода во вторник ощутило на себе большинство жителей города. Система энергоснабжения и подачи воды накрылась… деревом, упавшим на ЛЭП в районе гипермаркета Глобус. Накрылась она, кстати, ненадолго — всего на пару-тройку часов. Только вот жители о серьезности аварии ничего не знали. Памятуя о прошлых городских авариях, и о том, что инфраструктура ЖКХ в городе изношена настолько, что в любой момент может сколлапсировать, жители начали действовать. Руганью в подъездах, в твиттере и на форумах они, естественно, не ограничиличсь. Ручейками от подъездов владимирцы напрвились в ближайшие супермаркеты. Обратно они возвращались с баклашками питьевой воды. Избавить горожан от опасений и излишних трат, конечно, было легко. Во многих городах мира уже давно практикуется система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях по СМС. Странно, что глава города Сергей Сахаров, имеющий непосредственное отношение к отрасли сотовой связи, о таких не знает. Или знает? Тогда почему до сих пор владимирцы продолжают получать пачками спам от такси и пиццерий, но о том, что действительно важно, вынуждены лишь догадываться? В любом случае нет худа без добра. Отключение электричества пришлось на время вечернего приема пищи, и владимирцы получили редкую возможность — поужинать при свечах со своими родными и близкими. Некоторые даже впервые.

Невзирая на непогоду, мужественно преодолевая снег, дождь, солнце и ветер, на служебном автомобиле продолжает свой поход по региону Главный Фединспектор Рыбаков. На этой неделе его сильно озаботили народные промыслы в Суздале и Владимире. В древний Суздаль Сергей Евгеньевич отправился аккурат на следующий день после того, как губернатор Виноградов провел там полномасштабное совещание по туризму. То ли Рыбаков посчитал, что за большим туризмом Виноградов не увидел малых промыслов, то ли давно собирался, но никак ноги не доходили… И вот Сергей Евгеньевич оказался в Суздале: как всегда в окружении множества журналистов (любит ГФИ четвертую власть просто какой-то нечеловеческой любовью). Походил, изучил Дымовские и Кехтерские мастерские, и немедленно выдал: “Недостаточно у нас и пропаганды этих промыслов”… Сергей Евгеньевич, если все проблемы можно решить, добавив куда нужно пропаганды, предлагаю вам незамедлительно добавить ее в сферах дорожного строительства, социального обеспечения, инвестиционной политики и демографии… Вы только представьте, какой простор пропадает для пропагандистских лозунгов, особенно в сфере демографии…

Тем временем состоялось заседание ЗС, которое, спустя менее суток после окончания срока подачи документов, утвердило свою часть будущих членов Общественной Палаты региона будущего созыва. Некоторые депутаты попытались было возразить, мол к чему тут спешка и вообще мы бы хотели познакомиться с кандидатами поближе. Но многоопытный спикер Киселев рассудил, что это депутатам ни к чему, ведь большинство из утвержденных “членопалов” они знают еще с прошлого назначения. Видимо, ничего нового эти почтенные дамы и мужи и вправду не могли сообщить депутатам,несмотря на 2 года упорного труда на благо общества в первом составе ОП. Выводы тут, как говорится, излишни.

Ну и последнее на сегодня, но, пожалуй, самое веселое. Теплую компанию Александра Филиппова, первым заявившим о желании побороться за губернаторский пост на осенних выборах, пополнил Великий Князь Всея Руси Валерий Кубарев. Да-да, именно так он и называет себя в своих публичных выступлениях. И самое забавное здесь даже не в том, что “великий князь” с топором наперевес решил побороться за совсем не монархический пост губернатора в процессе чуждых любому монархисту демократических выборах. Самое забавное в том, что жители области, вдоволь наевшись сладкоголосых политиков, обещающих им золотые горы и область-сад, вполне могут проголосовать за этого, с позволения сказать, альтернативного кандидата. Просто по приколу…

Back to top button
Close
Close