Спорт

В Сочи на хоккейный фестиваль, опекаемый Путиным, поедет команда «Полярис»

Прослушать новость:

Права представлять Владимирскую область на Всероссийском фестивале любительских команд по хоккею в Сочи добилась команда «Полярис». Все решилось 3 марта во Владимире в последнем матче трехмесячного областного этапа с участием 6-ти команд ветеранов (старше 40 лет).

Команда «Полярис» — это детище директора одноименного ледового дворца во Владимире Олега Самойлова. Он и сам вовсю играет. В прошлом мае «Полярис» выступал на фестивале в Москве, где сам  Путин выходил на лед. И вот теперь пробился на очередной фестиваль, который в этом году пройдет в мае в Сочи. Интерес президента к любительскому хоккею привел к волне таких турниров  по всей стране.

Нос к носу с «Полярисом» до последнего в областном турнире шел александровский «Рекорд». В последней игре на стороне «Поляриса» был кропотливый отбор лучших возрастных игроков и родная площадка. За  «Рекорд» приехала болеть гордость Александрова  олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Ольга Данилова, с недавних пор – руководитель городского спорта. Александровские  бились до конца, но  «Полярис» не оставил им ни шанса. И выиграл со счетом 6:2. Эта команда — просто машина для побед, во всяком случае на областном  уровне. 

Итак, на 2-м месте – «Рекорд». На третьем – «Атлант» из поселка Мелехово с участием главы Ковровского района Александра Клюшенкова. На 4-м — «Земляки» — сборная Селивановского и Юрьев-Польского района. Выступающий за «Земляков» первый вице-губернатор Алексей Конышев не играл в завершающий день из-за болезни. 

На 5-м месте еще один коллектив из Владимира – «Русичи». И утешительный приз за 6-е место достался «Вольгарю» из поселка Вольгинский Петушинского района.

По зову Путина все такие турниры в регионах курируют легендарные российские хоккеисты прошлых лет. Двое их них прибыли во Владимир и  вручали награды. Это были самый известный наш вратарь всех времен, кроме Третьяка, – Владимир Мышкин, герой матчей с канадцами 70-х годов и многих чемпионатов мира  и Европы. Ему помогал более молодой звездный ветеран Андрей Коваленко,  знаменитый «русский танк»,  девять лет отыгравший за клубы НХЛ, а теперь — глава профсоюза хоккеистов.

Учитывая высочайшее внимание к этим играм, на церемонии награждения были директор областного спортивного департамента Леонид Борисенко и глава администрации Владимира Андрей Шохин.

Примечательно, что игроков в возрасте  «40 плюс» больше всего в Российской  хоккейной любительской лиге, или по-другому – Ночной хоккейной лиге, которую так поддержал президент России.  Дело в том, что почти все они – играли в юности в любительских первенствах времен СССР, где участвовало множество команд. Потом был провал 90-х и 00-х годов. И вот теперь возрастные хоккеисты верят, что их пример привлечет в хоккей побольше молодежи. И очень рады, что Путин выбрал именно хоккей!

 

Back to top button
Close
Close