Общество

АРДИ «Свет» приступила к отделке квартиры поддерживаемого проживания инвалидов. Нужна помощь!

Прослушать новость:

Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет» начала второй этап уникального проекта в интересах молодых людей с тяжелой формой инвалидности: начались отделочные работы в квартире поддерживаемого (сопровождаемого) проживания для инвалидов.

Как сообщила председатель АРДИ «Свет» в разосланном по многим СМИ сообщении, такая хорошая квартира станет  альтернативой существующим закрытым психоневрологическим интернатам. Дома жить в любом случае лучше, чем в казенном доме — это исходный принцип, с которым не поспоришь 

— Милосердные жители города тоже помогают АРДИ «Свет» в проведении отделочных работ: уже подарены 2 мешка цемента, плитка на пол, поступают пожертвования и в денежном выражении. Отчет о проведенных работах и целевом использовании средств будет размещен на нашем сайте, сообщает Любовь Кац.

Ее супруг и заместитель по  АРДИ «Свет» Юрий Кац дал дополнительные пояснения, находясь непосредственно на «объекте», — в квартире в первом этаже нового дома на улице Безыменского, где отделка уже началась.

Длинная рука Запада дотянулась и сюда: таскать песко-цементную смесь и штукатурить владимирским добровольцам  помогают волонтеры из Американского дома в во Владимире. Заодно и устный русский на стройке хотят подучить.

Эту квартиру купили и передали в дар АРДИ «Свет» родители одного из ребят с ограниченными возможностями, — пояснил Юрий Кац. — Бетонная стяжка здесь есть. Сегодня благодаря помощи материалами и деньгами у нас уже есть 20 мешков песко-цементной смеси. Для штукатурки нужно еще столько же. Все-таки 100 квадратных метров! Краску для батарей тоже  купили. Нужны розетки, выключатели и прочее.

— Как все-таки будут жить молодые инвалиды в этой квартире?

Мы планируем, что здесь поселятся 5 инвалидов от 18 лет и старше, которые не могут жить без посторонней поддержки. В случае смерти родителей они обречены на психоневрологический интернат. С ними в квартире всегда будет находиться педагог сопровождения, который им будет помогать.

По словам Юрия Каца, такая квартира в России создается впервые!

АРДИ «Свет» благодарит всех, кто откликнулся или откликнется на просьбу помочь в ремонте и оснащении квартиры постоянного поддерживаемого (сопровождаемого) проживания, и обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи в проведении дальнейших работ.

Для справок и передачи материалов звоните по телефону (4922) 53-75-55, каждый день с 9 до 17 часов.

Средства можно направить на расчетный счет АРДИ «Свет» с пометкой «Благотворительное пожертвование на программу «поддерживаемое проживание для молодых людей с тяжелой формой инвалидности».

Реквизиты: ВООО АРДИ «Свет» ИНН 3328302054, КПП 332801001, 

расчетный счет 40703810300340000045 в банке ООО КБ «Жилкредит»,

г.Москва, к/с 30101810100000000325, БИК 044585325

Справки по телефону (4922) 53-75-55, с  9 до 17 часов. 

mailto:kats@light.elcom.ru

Back to top button
Close
Close