Спорт

Генералы и дзюдо: на турнире памяти Ивана Голубева

Прослушать новость:

Всего за два часа до важной встречи по линии Общероссийского народного фронта 5 марта Главный федеральный инспектор во Владимирской области Сергей Рыбаков нашел время побывать на открытии Всероссийского турнира по дзюдо памяти Героя России Ивана Голубева. И двигал Сергеем Рыбаковым не только тот факт, что он тоже занимался в юности именно дзюдо.

Сам генерал милиции Голубев, в честь которого собрались дзюдоисты со всей страны, достоин всяческого почтения. А уже тем более со стороны любого другого генерала.Никто из милиционеров Владимирской области пожалуй больше не добился на службе такого взлета — из инспекторов угрозыска до заместителя министра, генерал-полковника, Героя России.

Правда, для этого милиционеру Голубеву пришлось пройти три войны, как напомнил еще один генерал милиции Юрий Астахов на открытии соревнований. Голубев начал воевать в уникальном отряде милиции «Кобальт» в Афганистане. Кстати, под началом Юрия Астахова. За Дагестан в 2000 году Голубев удостоен Звезды Героя. И вдруг такая преждевременная кончина в 2003-м… И вот уже седьмой ежегодный турнир дзюдоистов его памяти.

Правда, турнир проходит в новом спортивном зале у больницы МВД в Загородном парке. Зал хороший, но уж очень далеко добираться. А впечатлений от хорошего дзюдо много.

Back to top button
Close
Close