ВластьОбщество

ОР, ОНФ и ГФИ — диалог в монологе

Прослушать новость:

5 марта во Владимире состоялось мероприятие федерального уровня. Именно так прессе обозначили встречу важных московских гостей с владимирскими общественниками.

На повестке дня стоял вопрос поддержки индивидуального предпринимательства. Напомним, что с этого года страховые взносы для бизнесменов в ПФР выросли практически в два раза, что стало непосильной ношей для мелкого предпринимателя .

В гости к местным активистам «Народного фронта» приехали президент «Опоры России» Александр Бречалов и видный деятель ОНФ, герой России Андрей Бочаров. Поучаствовал во встрече и ГФИ Сергей Рыбаков. Правда, Сергей Евгеньевич на этот раз не произнес ни слова в течение круглого стола, ограничившись выступлением перед телекамерами. Эта троица заняла места в президиуме.

Со стороны общественности явились в основном представители «Народного фронта» и «Единой России» — депутаты ЗС Сергей Бородин и Игорь Першин, доверенные лица Путина Людмила Романова, Николай Горохов и Валерий Морозов. Поприсутствовал региональный руководитель «Опоры России» Сергей Казаков.

Замечены были также депутаты владимирского горсовета и просто «видные общественники», например, Анна Паевская. Ближе к концу встречи появился и новоиспеченный депутат, «главный пенсионер области» Сергей Полуэктов. А вот представители областной власти встречу вниманием обошли.

Зато на круглом столе губернатора и его окружение упомянули не раз. И, как вы понимаете, не самым добрым словом. Хоть формально темой обсуждения должны были стать поиски решений проблем предпринимателей, ближе к середине собравшиеся переключились на критику региональной власти.

Среди прочих выступила и Анна Яковлевна Паевская, доложившая Андрею Бочарову, что местные фронтовики с успехом справились с организацией выборов президента Владимира Путина, несмотря на то, что во главе региона стоит коммунист. Традиционно усердствовал «козел-провокатор» Сергей Полуэктов, который, ничуть не стесняясь, предложил товарищам из президиума «настучать» главе государства на Виноградова. Это предложение вызвало смех Бочарова. Он напомнил собравшимся, что власть в регионе поменять просто – достаточно поучаствовать в выборах 8 сентября.

Право, даже не знаю, чем будут заниматься эти люди, когда власть в регионе реорганизуется, а губернатор, вероятно, сменит красный цвет на голубой.

Однако же еще большее внимание уделили президенту Путину. Недаром он является руководителем «Народного фронта», в котором состоит большинство присутствующих. Описать происходившее у меня получается только словом – раболепие. Особенно старались доверенные лица президента и Андрей Бочаров. Его напора не выдержал даже либерально настроенный Сергей Казаков, которому пришлось признать, что теперь это и его «Народный фронт».

Сергей Валентинович, кстати, среди прочих проблем назвал недостаточную активность депутатов Госдумы от Владимирской области. Руководитель местной ячейки «Опоры России» посетовал также, что ни ему, ни его товарищам не удается повлиять на данную ситуацию. Андрей Бочаров уверенно заявил, что у него хватит рычагов для решения этой проблемы. Если он не бросил слов на ветер, то скоро нашим депутатам придется еще больше работать на благо региона.

Back to top button
Close
Close