Культура

«Демон Виолончели» вновь выступил во Владимире

Прослушать новость:

Десятый весенний день ознаменовался выступлением музыканта мирового уровня Марка Дробинского в Центре классической музыки. Это не первое его появление на владимирской земле – дебют известного виолончелиста состоялся год назад.

Как и в 2012 году, в воскресенье публика встретила маэстро тепло. Однако в первой части концертной программы зрители Дробинского не услышали.В качестве «разогрева» губернаторский симфонический оркестр, возглавляемый Артемом Маркиным, исполнил «Симфонию в 3-х движениях» Игоря Стравинского.

Уже после антракта публика смогла насладиться редко исполняемым в России виолончельным концертом Мечислава Вайнберга. Солировал, естественно, маэстро Дробинский, который играл на инструменте, созданном в далеком 1748 году. Завершилась программа исполнением на «бис» «Ноктюрна» Петра Чайковского.

Большую часть своего времени Дробинский посвящает гастролям. Концерт, соответственно, состоялся в рамках гастрольного тура виолончелиста по провинциальным городам. «Демон Виолончели» уже пообещал посетить наш город еще раз.

Back to top button
Close
Close