ВластьОбществоСпорт

Леонид Борисенко публично совершил сеппуку

Прослушать новость:

Руководитель департамента по физической культуре, спорту и туризму 12 марта провел традиционную пресс-конференцию, на которой должен был выступить с докладом об итогах прошедшего года.

Однако доклада не произошло. Вместо этого журналистам в бумажном виде выдали подробные пресс-релизы о результатах деятельности департамента. Представителей СМИ на встречу с чиновником собралось невиданное количество. Появились даже те представители прессы, кто обычно подобные «белодомовские пресс-конференции» игнорирует.

В самом начале пресс-конференции Борисенко высказал недольствием отсутствием аргументации со стороны ряда СМИ, которые критикуют деятельность департамента. «Почему они это делают, для меня загадка», — подчеркнул директор департамента. Со стороны это выглядело некоторым лукавством, поскольку всем очевидно, что информационные атаки на чиновников АВО являются частью одной большой политической игры.

Свое неудовольствие действиями областных чиновников некоторые участники встречи позволяли себе выражать в достаточно некорректной форме. Необходимо отметить, что и сам Леонид Анатольевич не слишком старательно скрывал свои эмоции.

Естественно, большую часть собравшихся волновали не столько вопросы состояния спорта в целом, сколько судьба отдельно взятого футбольного клуба «Торпедо». Разумеется, глава департамента отмел все подозрения в недобросовестности чиновников и пообещал, что «деньги будут», вероятно, за счет спонсоров. Речь идет об обещанных областью 18 миллионах на содержание команды.

Кстати, об обещаниях. По словам Леонида Анатольевича, все долги перед футболистами и сотрудниками клуба погашены, как и обещал директор департамента на прошлой пресс-конференции.  Вместе с тем Борисенко признал, что существует определенная задолженность, в основном, по невыплаченным налогам.

Тяжким грузом, по расчетам чиновника, на бюджет ляжет участие города и области в церемонии открытия Универсиады  в Казани-2013. Напомним, что представители Молодежной Думы выступили с предложением пронести Огонь Универсиады по областному центру. В ответ на негодование Борисенко председатель МД Иван Осипов высказал свою точку зрения: «Таким утверждением (об экономии средств – прим.) можно от всех инициатив отделаться. Можно вообще ничего не делать)  Затраты не такие большие, чтобы жертвовать авторитетом области».(пунктуация автора сохраненаКонкретных цифр ни тот, ни другой, к сожалению, не назвали. 

Поговорили и о туризме.  В 2015 году область включат в федеральную программу, благодаря которой будут выделены средства на обновление туристической инфраструктуры. Под ФП уже начали готовить документы о замене коммуникаций в Суздале – главном туристическом кластере региона.

Также директор департамента отметил важность участия региона во всевозможных выставках, на которых необходимо достойно презентовать регион. Обходится это обычно в «круглую сумму». Но, как отметил Леонид Анатольевич, «выставки – это тусовки, где заключаются контракты».

Под конец пресс-конференции Леонид Борисенко, по собственному признанию, начал каяться в своих ошибках. Он и в аудиторию зашел с грустным видом, уже чувствуя, что над его головой занесли «медиа-секиру». С уверенностью можно сказать, что признанием своих промахов директор департамента лишь облегчил работу «негативно заряженных» журналистов.

Back to top button
Close
Close