Общество

Манекен-пожарный вернется, если на новом здании депо построят каланчу

Прослушать новость:

Сегодня во Владимире открывается новое здание пожарной части №2. Напомним, решение о его строительстве было принято после того как старое здание признали неподлежащим ремонту.

Возведение нового пожарного депо началось в прошлом мае, на строительство было выделено 143,5 миллионов рублей из федерального бюджета по целевой программе «Пожарная безопасность в РФ на период до 2012 года».

 

Новое здание отвечает всем современным требованиям и рассчитано примерно на 250 рабочих мест. Открывать его будут торжественно, в присутствии ВИПов. Известно, что участие в мероприятии примут губернатор Николай Виноградов, ГФИ Сергей Рыбаков и председатель ЗС Владимир Киселев.

К слову сказать, на свежепостроенном здании депо не будет стоять манекен, который раньше символизировал дежурного пожарного. А жаль, ведь он стал даже неофициальной «достопримечательностью» у туристов.

Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, по проекту нового депо каланча не предусмотрена, потому ставить манекен попросту некуда. Но! Возможно, ее все-таки надстроят, причем именно для этих целей. Руководитель пресс-службы Екатерина Шулаева сказала, что судьбой «дежурного пожарного» интересуются многие – и журналисты, и простые горожане.

Отметим, что на своем посту манекен стоял с 2005 года, но с перерывом – в 2010-м его снимали на несколько месяцев, чтобы привести в порядок.

Back to top button
Close
Close