Общество

Студенты ВлГУ отпраздновали Масленицу в два подхода

Прослушать новость:

Основные празднования масленичной недели пройдут в выходные дни. Во владимирском госуниверситете зиму уже успели «проводить». Праздничные мероприятия по традиции разделили на два дня. В понедельник студенты веселились у главного корпуса ВлГУ, а во вторник праздник устроили уже на стадионе у спортивного корпуса.

Набор развлечений был стандартен – пляски, хороводы, «ручеек», перетягивание канатов, бег в мешках и прочие соревнования на ловкость и силу. Отличий между первым и вторым дней гуляний практически не было. Участие в празднике приняли несколько сотен студентов. Поздравил студентов и даже «похороводил» лично ректор Анзор Саралидзе.

Не обошлось, конечно, без поедания блинов. Только за первый день студенты ВлГУ съели около 700 штук. «Символы солнца» и горячий чай выдавали всем желающим. Кроме студентов полакомиться блинами пришли пенсионеры, и даже парочка «городских сумасшедших». А уж сколько блинов было съедено в соревнованиях на скорость!

Празднование Масленицы давно уже стало хорошей традицией нашего университета. Хочется, чтобы подобных праздников было больше, а главное, они становились масштабнее.

Back to top button
Close
Close