Власть

У губернатора Виноградова снова низкий медиа-рейтинг

Прослушать новость:

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ за февраль 2013 года на основе коэффициента информационной открытости. Губернатор Владимирской области Николай Виноградов уже не впервые отнесен к наиболее закрытым для СМИ главам регионов РФ вместе с губернатором Чукотского АО Романом Копиным и главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым.

По итогам февраля в тройку самых информационно открытых губернаторов в масштабах России вошли губернатор Челябинской области Михаил Юревич (дополнительно «помог» метеорит), глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Выявлены лидеры рейтинга и по федеральным округам. В ЦФО наиболее открытым признан губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Как утверждают составители рейтинга, показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.

К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. Так что Твиттер реально рулит даже рейтингом губернаторов! И еще особенность — в верхние строчки данного медиа-рейтинга попадают не те губернаторы, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых выше доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций.

Похоже, именно электронные ресурсы постоянно тянут вниз рейтинговые показатели Николая Виноградова. Как он признал на прошлогодней встрече с владимирскими блогерами, у него не остается времени на интернет в привычном ритме работы. А аккаунты губернатора 33 региона ведут подчиненные.

Полные результаты исследования доступны здесь.

Back to top button
Close
Close