ВладимирцыОбщественникиПолитики

Малахова Маргарита Анатольевна

Прослушать новость:

Немногие бывшие кадровые работники КПСС до сих пор сохранили верность своим красным идеалам и на заметных постах послужили городу Владимиру во времена новой России. Из числа этих немногих — Маргарита Анатольевна Малахова. А это непросто — видеть как былые соратники легко перебегают в совсем другие «партии власти» и сохранять верность партии и команде своей молодости.

Историческое образование в Ивановском университете, затем политическое, комсомольские и партийно-государственные должности. Это в советские времена. А во времена постсоветские — четыре раза подряд избрана депутатом горсовета. Была его председателем с 1997 по 2005 год, а до 2009 года, уже казалось при полном всесилье «ЕР», — заместителем председателя.

По состоянию на 2005 года Маргарита Малахова была единственным городским депутатом, избранным на 4-й срок подряд.

Уж сколько лет прошло после краха КПСС, а Маргарита Анатольевна — все еще член бюро обкома партии — правда, КПРФ.

Тот самый случай, когда даже не разделяя политических убеждений, уважаешь человека за верность им. И тот случай, когда не партия красит человека, а наоборот. А еще пример того, что женщинам во власти место было, есть и будет.

«Заставить женщину заниматься политикой, наверное, не получится. Надо просто работать и прививать вкус, показывать, что ей это необходимо, чтобы детям ее, внукам жилось хорошо», — сказала как-то Маргарита Анатольевна, кода еще в должности зампреда горсовета вернулась в очередной раз из Страсбурга с конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

А у нее самой вкус к политике привился еще на комсомольской работе. Вот и делится им с другими женщинами.

Есть такое общественное движение, идущее в фарватере КПРФ — Всероссийский женский союз «Надежда России». Владимирское региональное отделение союза возглавляет Маргарита Малахова.

А богатейший опыт муниципальной работы явно помогает ей преподавать на кафедре государственного и муниципального управления Владимирского филиала РАНХиГС. И к вопросу о постоянстве: эта Академия госслужбы при Президенте РФ — прямая наследница Академии общественных наук при ЦК КПСС, которую Маргарита Анатольевна окончила в 70-е годы.

Ну как не признать что за такими женщинами надежда и города, и России. А за этой верностью идеалам молодости — верность себе и вечная молодость души Маргариты Малаховой.

Back to top button
Close
Close