ВластьОбщество

ГФИ назвал историю со Спасским холмом «показательной»

Прослушать новость:

Главный федеральный инспектор Владимирской области считает, что наш город следует развивать по принципу городов Западной Европы, то есть, сохраняя его историческую часть. Сергей Рыбаков заявил об этом на городском совещании «Владимир: сегодня и завтра», которое состоялось 15 марта.

Теме сохранения исторического наследия ГФИ посвятил львиную долю своего выступления. Причем высказывался по этому поводу достаточно жестко. Говоря о Спасском холме, он сообщил, что история с его застройкой очень показательная: «Это столкновение интересов частных владельцев и… даже не городских властей, а жителей города. Застройщик в исторических кварталах не может строить все, что ему заблагорассудится, потому строительство там редко бывает выгодным, это объективная реальность. В случае с Владимиром я призываю не лукавить, и понимать, что есть нормативные акты и правила..

Сергей Рыбаков сказал, что проблема застройки современными зданиями исторической части города принимает «странные формы и угрожающие размеры». Он вспомнил многоэтажку на Семашко – сейчас «лишние» четыре этажа покрасили в цвет облаков, но это не решение вопроса. Также волнует ГФИ строительство «чужеродного» торгового центра на площади Фрунзе. По его мнению, даже если разрешение было выдано прошлыми властями, нынешние могли бы вмешаться в ситуацию. Сейчас строительство ведется ускоренными темпами, и есть основания полагать, что в итоге общественность поставят перед фактом.

Кстати, совершенно не понравилось Сергею Евгеньевичу открытое на этой неделе здание пожарного депо на Горького. Он посоветовал не врать самим себе — оно «страшного желтого цвета» и совсем не вписывается в стиль улицы.

Back to top button
Close
Close