Власть

Николай Виноградов: «Уйду, сомнений нет»

Прослушать новость:

Впервые с декабря прошлого года губернатор Николай Виноградов провёл плановую ежемесячную пресс-конференцию. На этот раз она прошла в формате общения с главными редакторами владимирских и районных СМИ.

Уже в дебюте встречи, не дожидаясь вопросов, глава региона с 16-летним стажем рассказал главное – решение о назначении исполняющего обязанности губернатора еще не принято. И сразу же добавил, что интрига разрешится в конце месяца.

Не упустил Виноградов возможности пошутить и над псевдо-аналитиками и горе-политологами, предрекавшими отставку нынешнего главы региона еще 13 марта.

Пресс-конференция, которую многие уже успели окрестить последней для НВВ, итоговой не стала. Но лишь формально. Хоть Николай Владимирович и отметил, что окончательные итоги подводить пока рано, но в ходе общения со СМИ всё же счел необходимым свести к общему знаменателю результаты своей многолетней работы.

«Крепкий хозяйственник», как часто характеризуют Виноградова, подчеркнул, что под его руководством региону удалось уйти от той ситуации, что сложилась в 90-ые годы, и обратил внимание СМИ на стабильное продвижение вперед в последующие годы.

Согласно мнению главы региона, Владимирская область достаточно легко пережила кризис 2008-2009 годов. В контексте дальнейшего развития региона губернатор дал свой рецепт успеха – в дальнейшем области жизненно необходимо создание наукоемких и высокоэффективных производств.

Однако Николай Виноградов не стал присваивать все лавры себе, отмечая, что без поддержки коллег ему одному ничего бы не удалось. А вот за ошибки и неудачи, которые, впрочем, не были озвучены, глава региона взял ответственность на себя.

В ходе встречи неизбежно возник вопрос о возможном преемнике Виноградова. Памятуя о политическом плюрализме и «нормальном политическом климате» в регионе, Николай Владимирович пояснил, что партийность кандидата не важна, лишь бы человек был хорошим.

И тут же, в очередной раз, глава региона предостерег собравшихся о недопустимости наделения властью тех, кто рвется туда любой ценой. «Бояться надо тех, кто рвется, кто до начала избирательной кампании обклеил всю область», — проиллюстрировал свой тезис Виноградов на примере оппонента, раньше всех сорвавшегося в предвыборный забег.

Кроме корреспондента федерального издания «Коммерсант» шутку поняли все. Вслед за уточнением журналистки «о ком идет речь?» последовал всеобщий взрыв смеха в зале. В отличие от московской гостьи местные журналисты региональную специфику противостояния двух ветвей власти прекрасно представляют.

В связи с всё той же сложной политической обстановкой у губернатора поинтересовались мнением о компетентности его подчиненных. Речь зашла о двух наиболее одиозных персонажах – главе департамента здравоохранения Владимире Безрукове и директоре департамента физкультуры, спорта и туризма Леониде Борисенко.

Оппонентами Белого дома им приписывается полная беспомощность в решении проблем. Николай Виноградов публично защитил чиновников, чем в очередной раз подтвердил тезис о том, что НВВ «своих не бросает».

Back to top button
Close
Close