Общество

«Народная память» потеряла своего лидера Сергея Кудрина

Прослушать новость:

 

15 марта военно-патриотическая общественная организация «Народная память» проводила в последний путь своего председателя Сергея Кудрина,  прошедшего всю войну с августа 1941 года.  

Но не только в боях за Родину проявил себя Сергей Павлович Кудрин и его соратники. Очень немногие фронтовики посвятили себя после войны поиску пропавших без вести.   Ветераны-следопыты, ветераны-поисковики – вот в чем уникальность организации «Народная память». 

 

Сергей Павлович вел целую картотеку без вести пропавших, годами собирая сведения о них. Из 4 тысяч установлена судьба двух тысяч. Сотни семей узнали, что сталось с их родными на войне. Основной метод Кудрина и его товарищей – поиск  не на полях сражений, а по архивам, где хранятся миллионы неразобранных  документов с  войны. 

-Он был патриотом, для которого война не окончена, пока не похоронен последний ее солдат, — сказала о Кудрине журналистка Лидия Ивановна Баумцвейгер из «Народной памяти».

В последние годы «Народная память» напечатала уже три выпуска объемной книги «Поиск. Никто не забыт, ничто не забыто» — уникального сборника биографических и краеведческих материалов о владимирцах-участниках войны.   

Но  в эти  же годы организация несет  невосполнимые потери – ушли из жизни главные следопыты-ветераны «Народной памяти»  Владимир Кибалов, Виктор Буланцов, а теперь и Сергей Кудрин.

 

Back to top button
Close
Close