ВластьЖизнь

Названы дома во Владимире, в которых жить опасно

Прослушать новость:

19 марта на своей пресс-конференции начальник государственной жилищной инспекции, главный жилищный инспектор области Сергей Кириллов затронул тему учета аварийного жилья в области. Посчитал он и дома во Владимире, опасные, по мнению жилинспекции,  для проживания. 

— По информации,  предоставленной нам главами органов местного самоуправления, на текущий месяц в области — 844 аварийных дома,  из которых только 312 признаны таковыми в официальном порядке, — сказал Сергей Кириллов. Главный жилищный инспектор напомнил, что по закону именно муниципалитет должен признавать  жилое помещение непригодным для проживания, а многоквартирный  дом аварийным. Если жилье муниципальное – это обязанность, а если дом частный, то это право органа местного самоуправления.

 

— В городе Владимире есть 7 многоквартирных домов, пребывание в которых, по нашему мнению, угрожает жизни и здоровью проживающих  граждан, — конкретизировал Сергей Кириллов . И назвал адреса: ул. Герцена,19 и 19-а; ул. 196км, 3; ул. Летне-Перевозинская, 13; ул. Подбельского, 21; ул. Глинки, 2; ул. Чехова, 12. 

Как пояснил главный жилищный инспектор, квартиры в названных домах находятся в частной собственности.  Поэтому глава администрации и не рассматривает вопрос о признании этих домов аварийными. Между тем, проживание в них граждан небезопасно. К тому же в нескольких домах не выбрана управляющая организация, значит, их даже ремонтировать некому, кроме самих жильцов. 

Что же делать?

Может быть, рассудит городская прокуратура, куда жилищная инспекция направила документы об этих домах

Back to top button
Close
Close