ВластьЖизньОбщество

Вопрос о грязи со стройплощадок рассмотрят тогда, когда будет грязь

Прослушать новость:

Состоявшееся во вторник заседание комитета Горсовета по градостроительству и архитектуре прошло не то что быстро, а просто стремительно. В общей сложности депутаты управились минут за 10 и рассмотрели два вопроса. Первый касался перераспределения средств, заложенных на реконструкцию детских садов, а второй — переноса объектов муниципальной недвижимости, не приватизированных ранее, в программу приватизации текущего года. Подробнее можно почитать здесь.

На самом деле, журналистов волновали и другие темы: выполнение требований к оборудованию стройплощадок мойками колес автотранспорта и внешний вид строительных площадок в центре города. Но рассматривать их не стали. Председатель комитета Алексей Андреев заявил, что в апреле эти вопросы приобретут большую актуальность, и предложил коллегам перенести их. Депутаты согласились, решив, наверное, что Андрееву, как владельцу строительной компании, виднее. Однако нам в руки попала информация, которую должны были озвучить на заседании, и мы все-таки расскажем, в чем заключается суть.

Оказывается, в прошлом году сотрудники отдела архитектурно-строительного надзора городского Управления архитектуры осмотрели 38 строительных площадок. Проверяли их на предмет оборудования постами очистки (мойки) колес автотранспорта. Итоги говорят сами за себя — было выявлено 27 нарушений, выдано 25 предписаний об их устранении и составлено 2 протокола в отношении должностных лиц.

Аналогичные проверки проводились с администрациями районов – по результатам 9 проверок выдали 9 предписаний. Плюс состоялось два рейда с сотрудниками ГИБДД. На водителей, за вынос грязи со стройплощадок на колесах машин, было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

С наступлением весеннего периода в адрес руководителей строительных организаций направлена информация о недопущении подобных нарушений. Прислушаются ли последние – выясним уже через месяц.

Второй перенесенный вопрос касался внесения Управлением архитектуры предложений в проект Правил благоустройства и содержания территории города Владимира. Так, во время ремонта и отделки фасадов предполагается обязательное использование защитной сетки, препятствующей распространению строительной пыли. Закреплять ее следует ровно, без искривления и провисания. А на фасадах объектов с длительными сроками строительства в центре города рекомендуется размещение баннеров. Подробности, к сожалению, не уточняются. Зато известно, что ограждения по периметру строительных площадок должны устанавливаться согласно ГОСТу, причем Управление архитектуры советует использовать профлисты зеленого цвета.

Ну, а что думают народные избранники по двум этим вопросам, мы, видимо, узнаем на следующем заседании комитета. Ждем.

Back to top button
Close
Close