Блог

Пятничный коктейль: ни весны ни ВРИО

Прослушать новость:

Пару недель пятничный коктейль на нашем сайте не выходил по причине того, что я отбывал по делам отдыха от суровой владимирской весны в теплые края. Вернувшись и просмотрев новостную ленту, понял — произошло много всяческих событий, но ничего особенно важного я не пропустил. Город и область по-прежнему замерли в ожидании зависшего решения о том, кто же будет возглавлять регион с начала следующей недели вплоть до окончания выборов. Между тем, за время моего отсутствия ни весна, ни временно исполняющий обязанности так и не случились.

 

Первой новостью минувшей недели, с которой я познакомился еще в аэропорту в ожидании багажа, стала отставка Алисы Бирюковой с поста пресс-секретаря губернатора и ее назначение тем же губернатором в новый состав общественной палаты региона. Ну если уж совсем начистоту, новостью для меня это было не совсем, однако многие, как выяснилось, были неготовы к такому карьерному кульбиту. Удивленные и ошарашенные люди начали строить догадки и производить на свет версии случившегося. Юные и не очень карьеристы, мечтающие о высоких должностях отказывались верить в то, что можно вот так просто взять и оставить госслужбу. «Это предвестник отставки губернатора», говорили они, — «Просто так с таких постов не уходит». Немногочисленные недоброжелатели поторопились заявить о том, что губернатор «сам попер нерадивого пресс-секретаря». Тут же, противореча сами себе, они начали предрекать участие Алисы Бирюковой в депутатской гонке, предстоящей в этом году. «Услышали звон, да не знают где он», — так говорит о таких случаях старая русская поговорка. Господа недоброжелатели, если слышите звон, сначала проверьте, не исходит ли он от вас самих, из того района, что чуть пониже пояса. Не исключено, что вы будете очень удивлены открытием…

Ну а многие, памятуя о том, что «свобода лучше, чем несвобода», поспешили поздравить Алису. Ведь госслужба, как известно, совершенно точно не первое, а гораздо скорее — второе. В отличии от общественной палаты региона, я надеюсь.

Отставка Бокова сама по себе не является отставкой с госслужбы. Скорее это гарантийный перевод верного соратника в тихую гавань «Владоблгосэкспертизы».

В 23-й гимназии решили выдать ученикам банковские пластиковые карты, по которым они могли бы посещать школу и оплачивать школьные завтраки и обеды. Нет, идея автоматизации процесса получения среднего образования очень важна и своевременна. И не удивительно, что именно в продвинутой «Английской школе» полетели первые ласточки этого прогресса. Удивительно другое — почему именно банковские карты и терминалы предполагается использовать для этой автоматизации, хотя на рынке IT есть большой выбор предложений, которые используют обычные электронные пропуска и интернет-интерфейс для родителей? И даже если на этот вопрос попытается ответить дирекция школы, то немедленно возникает другой — почему и на какой основе был выбран именно «Московский Индустриальный Банк»? Неужели только по той причине, что его головной владимирский офис находится в непосредственной близости от школы? Вопросов много, ответов нет, и даже если недовольство родителей будет удовлетворено и эксперимент будет свернут…. Ложечки то, как говорится, найдутся, а вот осадочек у родителей городской школоты непременно останется.

Кстати, а что это у вас вид какой напряженный? А, это вы до сих пор известий о назначении ВРИО губернатора ждете? Ну ждите, ждите… Хотя я бы на вашем месте расслабился и отдохнул хотя бы до понедельника — дальше будет еще интереснее.

Back to top button
Close
Close