Культура

Зажигательный Замуруев и его страстный Брамс в сопровождении оркестра

Прослушать новость:

В золотой коллекции мировых звезд, которых Артем Маркин приглашает во Владимир сыграть со своим губернаторским симфоническим оркестром, скрипач Родион Замуруев встретился уже второй раз за полгода. И вновь стало ясно, почему на международных фестивалях Замуруев берет не только лауреатство, но и призы симпатий публики. Замуруев – это мастерство, помноженное на темперамент. 

Всю страстность известного скрипичного концерта Брамса извлек Родион, выступив в Центре классической музыки 22 марта.

Скрипач весь в музыке, от него исходит настоящий энергетический заряд, и это при филигранной технике! Выкладывается по полной, черные бунтарские кудри становятся мокрыми от пота. Аж ногой притопнет в самый забористый момент. И Замуруев при этом не рок играет, а Брамса. Значит, в Брамсе нашел столько драйва.

В итоге – когда публика переводит дыхание – овации, вызовы на «бис», цветы от дам всех возрастов и даже подарки… Короче — успех!

Губернаторский симфонический оркестр отлично сыгрался с таким мощным лидером. Но и без приглашенной звезды коллектив Маркина способен на многое. Кстати, Брамс и Замуруев были во втором отделении, а в первом губернаторский оркестр представил премьеру – седьмую симфонию самого знаменитого финского композитора Сибелиуса. Не берусь предсказывать, но эта вещь имеет все возможности войти в постоянный репертуар оркестра. Музыка серьезная. И в то же время вполне доступная для широкого круга слушателей. По сердцу как-то нам, северным людям, ложится Сибелиус. Да и Брамс тоже. Это ведь как подать! 

Back to top button
Close
Close