ВластьОбщество

Коммунисты Владимира выступили против роста тарифов ЖКХ и пустых обещаний

Прослушать новость:

В морозный субботний полдень владимирская компартия организовала очередной митинг. Местом действия традиционно стала Соборная площадь, а количество участников составило не более 150 человек. 

Как показал митинг, лояльный контингент Коммунистической партии остается неизменным. Большинство участников представляют старшее поколение. Тема ЖКХ, всколыхнувшая «товарищей-коммунистов», новизной отнюдь не блистала. 

 

Ораторы «травили байки» не только об ужасах и воровстве в секторе жилищно-коммунального хозяйства. Зрителям раскрыли глаза на коррупцию в высших эшелонах власти и всевозможные методы обманного получения денежных средств за счет и без того бедного налогоплательщика. А все для того, чтобы проводить «дорогие олимпиады и саммиты всякие».

Критика действующего режима была бы не полной, не вспомни выступающие о преступлениях власти и «Единой России» во время выборов. Как нельзя кстати упомянули «ладожских героев», получивших за участие в фальсификациях «тепленькие места» во власти.

Так, один из самых известных персонажей – Николай Латышев, находящийся с недавних пор в должности заместителя руководителя областной ячейки «Молодой гвардии», наблюдал за митингом, очевидно, по указанию старших товарищей.

Тема выборов имела определенную популярность в выступлениях. Коммунисты клеймили позором представителей партии власти, пообещавших перед выборами в ЗС-2009 снизить или «заморозить» тарифы в сфере ЖКХ. И без напоминаний компартии мы с вами знаем, что своих обещаний они не сдержали. Быть может, губернатор-коммунист Николай Виноградов, наделенный властными полномочиями, смог бы повлиять на эту ситуацию? Данный момент ораторы почему-то упустили.

А вот Владимира Киселева, единоросса и председателя ЗакСобрания, митингующие не обошли стороной. Спикера попрекнули в попытке набрать «политический вес» за счет мнимой поддержки «детей войны». По мнению выступающих, Владимир Николаевич вспомнил об этой категории граждан лишь перед сентябрьскими выборами, и назвать его действия ничем иным, кроме как популизмом, они не имеют возможности.

Примкнули к коммунистам представители партии «Яблоко». Лидер местной партийной ячейки Дмитрий Кушпита выступил с очередным пламенным спичем по поводу боязни власти перед лицом честных выборов и призвал всеми силами повышать явку в день голосования.

Одна из главных идей, которую ораторы хотели донести до народных масс, состояла в следующем: необходимо увеличивать число активистов. Чтобы власть услышала народный ропот, необходимо, чтобы на митинг приходили не полторы сотни человек, а многие тысячи.

С нынешним количеством людей, ощутимого результата не достигнуть, уверен первый секретарь обкома. Анатолий Бобров заявил, что у Коммунистической партии множество сторонников: «Мы не должны ограничиваться только членами партии. У нас в области 1300 коммунистов. А голосуют за нас 130 тысяч человек. Всегда, на всех выборах».

Соответственно, задача руководства КПРФ – привлечь к активной деятельности тех своих сторонников, кто пока предпочитает читать «Правду» сидя на диване. Анатолий Бобров одними словами не ограничился и дал необходимые рецепты:

— Необходимо работать в трудовых коллективах. Но это трудно – административный ресурс и так далее.

— Есть обком комсомола, но нет горкома комсомола. Необходимо лучше работать с молодежью во Владимире. За счет молодежи можно увеличить количество людей.

— Активисты должны находить новых сторонников. Необходимо не только давать объявления, но и доходить до каждой квартиры.

Пока же коммунисты ограничились принятием очередной резолюции и разошлись по домам. В поисках новых сторонников.

Автор фото — Александр Подгорчук

Back to top button
Close
Close