Власть

ВРИО губернатора Владимирской области стала Светлана Орлова (биография)

Прослушать новость:

Возглавлять Владимирскую область до осенних выборов будет зампред Совета Федерации Светлана Орлова. Соответствующий указ подписал накануне президент РФ Владимир Путин.

Напомним, сегодня в регионе с визитом находится полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Вероятно, он прокомментирует это кадровое назначение. Подробности читайте позже на нашем сайте. Сама Светлана Орлова с ним не приехала, и когда появится во Владимирской области — пока неизвестно.

Отметим, что в качестве возможных ВРИО губернатора Владимирской области назывались также председатель Заксобрания Владимир Киселев, ГФИ Сергей Рыбаков и депутат Госдумы от КПРФ Вадим Потомский. Были также мнения, что до выборов возглавлять регион оставят самого Николая Виноградова или же кого-то из его команды.

Кстати, по поводу экс-губернатора Виноградова — есть данные, что если он откажется участвовать в губернаторских выборах от КПРФ, то получит пост в министерстве регионального развития.

Биография Светланы Орловой с официального сайта заместителя председателя Совета Федерации:

Родилась 23 октября 1954 года в городе Облучье Хабаровского края.

В 1977 году окончила Уссурийский государственный педагогический институт,

в 1991 году – Хабаровскую высшую партийную школу, курсы женщин-предпринимателей при Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации,

в 1998 году – курсы повышения квалификации Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации. Кандидат экономических наук.

В 1971 – 1991 годах воспитатель в школе-интернате в г. Владивостоке, партийная работа.

В 1991 – 1993 годах вице-президент, генеральный директор Приморской краевой женской коммерческой благотворительной организации «АННА» во Владивостоке.

В 1993 – 1995 годах была депутатом Государственной Думы первого созыва, членом фракции «Женщины России», членом Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам.

В 1995 – 1999 годах депутат Государственной Думы второго созыва, председатель подкомитета по налоговому законодательству Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам, заместитель руководителя депутатской группы «Российские регионы», член коллегии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

В 2000 – 2001 годах вице-президент ЗАО НПО «Кросна», заместитель председателя Парламентского клуба, член политсовета партии «Единство».

В ноябре 2001 года избрана членом Совета Федерации от Совета народных депутатов Кемеровской области, первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по бюджету.

В январе 2004 года избрана заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Вошла в состав Комитета Совета Федерации по бюджету.

Back to top button
Close
Close