Власть

Вице-губернатор и народные избранники провели публичный сеанс психотерапии

Прослушать новость:

26 марта состоялось заседание Законодательного собрания. Всех, так или иначе, волновал вопрос – появится ли перед светлыми очами депутатов заместитель губернатора Сергей Мартынов? Руководство ЗС и целый ряд депутатов-единороссов прямо-таки жаждали расспросить руководителя «социального блока» о состоянии медицины в 33-ем регионе.

И Мартынов принял вызов. Правда, случилось это уже после рассмотрения депутатами основной повестки дня. А все потому, что вице-губернатор ровно в это же время участвовал в заседании коллегии департамента здравоохранения. И рассматривались там волнующие депутатов темы. «Значит, придет к нам с новыми данными», — только и могли промолвить недовольные парламентарии.

Председатель ЗС Владимир Киселев и его коллеги негодовали. По их мнению, исполнительная власть игнорирует требования представителей народа. Напомним, что депутатами на прошлое заседание был приглашен глава департамента здравоохранения. Владимир Безруков на это предложение взаимностью не смог ответить, поскольку находился в командировке. На этот раз позвать решили его руководителя Мартынова, дабы он отчитался за действия подчиненного. И вновь визиту чиновника помешало другое мероприятие.

Рассмотрев повестку дня, депутаты решили сделать перерыв и дождаться окончания коллегии. Очень уж им хотелось увидеть вице-губернатора. Однако пламя борьбы пылало отнюдь не во всех депутатских сердцах – часть народных избранников после перерыва в зале заседаний уже не появилась.

Меж тем шел четвертый час заседания. Сергей Мартынов выступил с 15-минутным докладом о состоянии медицины в регионе. Во многом он повторял то, что прозвучало чуть ранее на коллегии облздрава. Вице-губернатор отметил, что практически по всем показателям отмечается положительная тенденция, что, соответственно, говорит об укреплении позиций отрасли здравоохранения в нашем регионе.

Следующий час ушел у депутатов на расспросы Мартынова, обрисовавшего радужные для здравоохранения перспективы. Вместе с тем, он избежал чрезмерного завышения показателей и отметил наличие ряда проблем. В одном Сергей Алексеевич был уверен однозначно – согласно всем основным показателям область выдерживает, а порой и превышает заданные федеральным министерством темпы развития.

Вице-губернатор несколько раз отсылал депутатов за точными цифрами к Владимиру Безрукову, благо последний находился в зале и мог дать любой необходимый комментарий.

Единороссы не унимались и раз за разом повторяли вопросы, которые зачастую дублировали друг друга. Сначала вместе со спикером Киселевым усердствовали Роман Русанов и оториноларинголог-депутат Юлия Арсенина, не единожды схлестнувшиеся с Мартыновым в словесной перепалке. Разговор шел на повышенных тонах. Ближе к концу импровизированной «пресс-конференции» подключилась и «тяжелая артиллерия» — депутаты Александр Горшков и Галина Финашина. Свое веское слово вставил и независимый депутат Шохрин, несколькими часами ранее предлагавший «силовым методом» доставить Мартынова в зал заседаний.

Судя по уровню вопросов представителей партии власти, они не слишком-то рассчитывали на появление Мартынова в зале и толком не подготовились. Вероятно, наброски пламенных речей о том, «какой плохой Мартынов, не явившийся на заседание», заняли у парламентариев все свободное время. Какого-либо серьезного итога, например, вынесения вице-губернатору вотума недоверия или предложения к ВРИО Светлане Орловой об его увольнении не последовало.

Народные избранники и Сергей Мартынов просто выпустили пар на глазах у публики. Сеанс психотерапии можно признать успешным. А вот реальной пользы жителям региона пока нет.

Back to top button
Close
Close