ВластьЖизньОбщество

Мэр Сергей Сахаров устроил массовую кроводачу

Прослушать новость:

Как и было обещано на недавней сессии горсовета, городские чиновники и депутаты утром 28 марта добровольно сдавали кровь, на своем примере показывая, сколь это необходимое и правильное дело.

Заявку на донорство оставили около 30 человек. Много это или мало, решать вам, но число сотрудников горадминистрации, не пожелавших стать донорами, очевидно, на порядок больше.

В передвижном центре переливания крови не протолкнуться было от телекамер. Нравственным примером обществу служили глава города Сергей Сахаров и депутат Людмила Бундина, рвавшаяся сдавать кровь «с двух рук». Её благородный порыв медики всерьез не восприняли, коммунистке пришлось ограничить себя стандартным количеством сданной крови.

Сдав положенные 450 мл крови, глава города получил положенные за донорство 200 рублей. Сергей Владимирович деньги брать не захотел, но процедура, согласно которой пришлось оформлять отказ от денег, стоил бы медсестре часа потерянного времени. В итоге, Сахаров банкноты забрал. Добавив к ним толику своих средств, он пожертвует эти деньги на благотворительность.

Акция прошла под девизом: «Одна кроводача – одна спасенная жизнь». Сахаров считает, что депутаты и чиновники своим примером способны реально переменить позицию горожан – с каждым годом среди жителей Владимира все меньше желающих сдать кровь.

Как сообщил мэр, в городе сейчас насчитывается 1700 «почетных доноров». Сергей Сахаров «подрабатывает» донором шестой раз в жизни, и до почетного звания ему далеко.

Back to top button
Close
Close