ВластьПроисшествия

Светлана Орлова увольняет чиновников, вопреки своим же словам

Прослушать новость:

В данный момент проходит встреча врио губернатора Светланы Орловой с депутатским корпусом Законодательного собрания. На второй час заседания случилась сенсация — губернаторша прямо в ходе заседания уволила своего подчиненного, директора департамента здравоохранения Владимира Безрукова. 

Когда речь зашла о нашей многострадальной медицине, представители «Единой России», членом которой и является новый руководитель региона, в очередной раз вспомнили о проблемах в отрасли. Орловой, естественно, захотелось услышать мнение чиновника, ответственного за здравоохранение. Но, к сожалению для него самого, Владимира Безрукова в зале не обнаружилось. 

Именно за это чиновник и был сразу же «послан» в отставку Светланой Орловой. Её не смутил даже тот факт, что изначально Безруков и не приглашался на заседание. Волевым решением она отправила госсекретаря Игоря  Князева готовить соответствующие документы.

Смущают сразу две вещи: во-первых, одним из ключевых изречений, сказанных при вступлении в должность, Орлова ясно дала понять, что не собирается увольнять и как-либо перекраивать руководящий состав АВО. И вот, уже на пятый день увольняет директора департамента. Хотя не исключено, что делу будет дан обратный ход.

И второе. Неужели это тот самый эффективный и коструктивный способ управления, за который владимирские единороссы елейно хвалят Светлану Орлову? Увольнять направо и налево может любой. Не лучше ли было бы новому губернатору сначала разобраться в проблемах здравоохранения, а лишь затем принимать серьезные кадровые решения? Кстати, именно с этим предложением к ней и обратился зампред ЗС, коммунист Анатолий Бобров.

Здесь, конечно, нас интересует и позиция самого Владимира Безрукова, который имеет формальный повод подать в суд на работодателя. Следующим очевидным кандидатом на увольнение становится глава комитета по связям общественностью Лариса Михеева, к которой у единороссов также очень много претензий. Да что там Лариса Евгеньевна! На сегодняшнем заседании совета по местному самоуправлению Светлана Орлова пригрозила увольнением директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимиру Каленову. Уж он-то от политики весьма далек и первоочередной целью представителей партии власти не является.

А вдруг, угрозы и увольнения по отношению к подневольным чиновникам и есть та самая «плодотворная работа на благо региона», благодаря которой Светлана Орлова хочет заслужить доверие жителей региона? Дискредитировать и без того не самых популярных товарищей и за счет этого поднимать собственный, пока еще нулевой рейтинг — отличный предвыборный ход. Поувольняет к сентябрьским выборам десяток нерадивых чиновников, глядишь и осознает народ, что именно она, та самая женщина, которой по силам выступить в роли спасительницы региона.

Учитывая, как скора Светлана Орлова на расправу со своими подчиненными, перспективы местных единороссов также сложно назвать радужными. Очевидно, что новая губернаторша и до них доберется. Да и после сегодняшнего увольнения Безрукова, сделанного вопреки собственным обещаниям, лично я не верю, что Светлана Юрьевна сдержит другое свое обещание и не начнет лично верховодить местными отделениями «ЕдРа». Что-то мне подсказывает, что делать она это будет в манере небезызвестного Михаила Бабича.

Back to top button
Close
Close