Власть

Владимир Киселев: «Я Орловой не соперник, а соратник»

Прослушать новость:

Именно этими словами председатель Законодательного собрания охарактеризовал свое отношение к Светлане Орловой на своей пресс-конференции. Таким образом, конкурировать с врио губернатора на сентябрьских выборах спикер не планирует.

Как сообщил Владимир Николаевич, с приходом к власти Светланы Юрьевны между законодательной и исполнительной ветвями власти наладится конструктивное взаимодействие. Конструктив, как мы уже знаем, начался с того, что губернатор выслушала жалобы депутатов-единороссов и тут же уволила директора департамента здравоохранения Владимира Безрукова.

А в регионе меж тем и вовсе настала политическая стабильность, сообщает спикер облпарламента. В чем именно она заключается, он не уточнил. Вместе с тем Киселев отметил, что определенным политическим силам такие изменения не по нраву, и на пару с судимым знатоком Георгием Жарковым соорудил свою конспирологическую версию происходящих событий.

Согласно этой морально устаревшей концепции, кто-то в области по-прежнему «раскачивает лодку». Объявлено об этом было в лучших традициях экс-губернатора Николая Виноградова, то есть Киселёв не назвал по именам политических оппонентов.

Жители области, по словам председателя ЗС, не имеют консолидированного мнения по вопросу о том, что лучше – выбирать губернатора или все же назначать. Плюсом второго варианта спикер назвал «четкую вертикаль власти». Государство Киселев сравнил с предприятием, на котором должен быть один эффективный руководитель.

Владимир Николаевич хоть и отметил, что в душе является демократом, но все же выступил за назначаемость высшего должностного лица региона. Но это его личное мнение. Перед принятием соответствующих решений он обязательно посоветуется со Светланой Орловой, депутатским корпусом Заксобрания, гражданами и даже СМИ. Вот уж настоящий демократ! Правда, пока на словах.

Вспомнили и об Общественной палате. Вновь Владимир Киселев высказался о неназванных политических силах, всячески вредящих имиджу ОП. Главной их целью было доказать, что Общественная палата создана единороссами для уничтожения Николая Виноградова. Это не соответствует действительности, считает спикер: «Хоть один наезд, прошу прощения, на губернатора-коммуниста был? Была конструктивная работа и с ЗС, и с губернатором. Другой вопрос, что опыта пока не хватало у наших общественников или активности».

Back to top button
Close
Close