Происшествия

Как в голливудском боевике: лидера ОПГ задерживали со спецназом (видео)

Прослушать новость:

Во Владимирской области силовики пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся реализацией тяжелого синтетического средства метадон.

Операцию по задержанию предполагаемого лидера ОПГ Видади Адыгезалова провели 26 марта на трассе М-7, в районе Южного объезда. Причем с привлечением спецназа – по данным правоохранительных органов, подозреваемый ранее входил в состав вооруженной группировки, которая занималась нападениями на водителей большегрузов.

В машине задержанного была найдена пачка из-под сигарет, в которой находился сверток с белым порошкообразным веществом весом более 15 граммов. Уточним, что Адыгезалов гражданин Азербайджана, но жил во Владимире по временной регистрации.

ОПГ включала в себя 8 человек, большинство – земляки Адыгезалова. Все они в настоящее время заключены под стражу. При обысках по их месту жительства были изъяты весы, предназначенные для фасовки наркотиков, деньги и ценности на сумму свыше полумиллиона рублей.

Сотрудники наркоконтроля и полиции «вели» преступное формирование целый год. За это время было проведено более двадцати проверочных закупок, были освидетельствованы лица, являвшиеся постоянными «клиентами» подозреваемых. В ходе прошедшей операции канал поставок наркотиков в 33 регион отработан полностью, — сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСКН.

Back to top button
Close
Close