ЖизньОбществоПроисшествия

Как женщина, потерявшая память, оказалась в электричке «Владимир-Москва»?

Прослушать новость:

На минувшей неделе мы уже рассказывали о женщине, которую московские добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» сняли с электрички, приехавшей в столицу из Владимира. Волонтерам позвонили неравнодушные пассажиры. Выяснилось, что женщина практически ничего о себе не помнит, говорит лишь, что ее зовут Ольга, ей 48 лет и она живет в Москве.

Позже в интернете появились ориентировки, с помощью которых добровольцы надеются найти ее родственников или знакомых. Однако нас обеспокоил и другой вопрос – по словам очевидцев, женщину посадил в электричку сотрудник полиции. Почему он поступил именно так, а не вызвал, например, скорую помощь?

Чтобы получить комментарии, мы позвонили во Владимирский линейный отдел МВД России на транспорте, в оперативном обслуживании которого и находится железнодорожный вокзал. Выяснилось, что указанный факт действительно имел место. Сотрудники отдела рассказали нам, что женщина сначала обратилась в привокзальный медпункт: «Она сказала, что во Владимире недавно, ей нужно доехать до Москвы, но у нее нет денег и документов. Одета была прилично, никаких телесных повреждений при осмотре выявлено не было. Врач связался с дежурной частью и вызвал сотрудника правоохранительных органов. Он проверил по имеющимся ориентировкам – на тот момент женщина не находилась в розыске. Она вела себя вполне адекватно, просила отправить ее в Москву, называла нужные улицы. Сотрудник полиции провел ее через турникеты к электричке».

Получается, что полицейский помог человеку без денег и документов добраться домой? Оценку его действиям в данной ситуации давать сложно – выходит, он руководствовался, в том числе, заключением врача, который сделал вывод, что женщина не нуждается в медицинской помощи. Но как тогда объяснить обеспокоенность соседей по электричке, ведь они обратили внимание, что с пассажиркой не все в порядке, потому и позвонили волонтерам.

Для тех, кто следит за этой историей, сообщаем – родственники Ольги пока не откликнулись. Сейчас она находится в одной из московских больниц.

Также отметим, что мы на всякий случай показали ориентировку добровольцам из благотворительной организации «Социальная помощь бездомным». По словам волонтера Андрея Шаварина, он многих бездомных знает в лицо, однако женщину на фото видит в первый раз. То есть, вариант, что она какое-то время скиталась во Владимире или ночевала в приюте, маловероятен.

Если вы узнали женщину на фото — пожалуйста, позвоните по указанным в ориентировке телефонам.

Back to top button
Close
Close