Власть

Губернатор-бизнесмен Александр Филиппов?

Прослушать новость:

Кандидат в губернаторы Александр Филиппов во вторник 2 апреля провел встречу со СМИ. Говорили, в основном, о политических амбициях бизнесмена и его главном сопернике – врио главы региона Светлане Орловой.

Первыми же своими словами кандидат опроверг слухи о том, будто он, в связи с появлением на политической арене дамы-единоросса, откажется от участия в выборах. Где именно Александр Сергеевич обнаружил такой слух, для меня и моих коллег осталось загадкой.

Филиппов ясно дал понять, что Орловой не боится и готов с ней конкурировать. Со своей стороны бизнесмен пообещал придерживаться правил честной борьбы. Насколько честно выборы проводит «Единая Россия», нам всем хорошо известно. К тому же позиции партии с приходом к власти Орловой, взамен губернатора-коммуниста, лишь укрепились.

В случае избрания Александр Сергеевич своей первоочередной задачей видит выход региона на новый уровень. У бизнесмена для этого есть подходящая команда. Имен он, к сожалению, не назвал. Главным своим плюсом он назвал опыт работы в хозяйственной сфере, тогда как Орлова, по мнению Филиппова, обладает лишь наработками в законодательной ветви власти.

Но прежде чем удастся вписать свое имя в бюллетень, Филиппову необходимо будет пройти «муниципальный фильтр». И здесь бизнесмен уверен в успехе. По мнению Александра Сергеевича, депутаты парламентских партий жаждут перемен и готовы будут проголосовать за кандидатуру оппозиционера-олигарха: «Вся сила в людях. Если они разочаровались в той идеологии и руководителях тех партий, с которыми они изначально шли, то они сейчас будут искать, с кем конструктивно работать дальше на благо нашей области».

К руководителю «коммунального гиганта», разумеется, были вопросы и по сфере ЖКХ. Все подозрения в собственной недобросовестности Филиппов решительно отмел. Наоборот, бизнесмен назвал себя одним из немногих, кто «действительно хочет помочь людям, а не просто собрать денег с населения».

Александр Филиппов, став губернатором, не намерен оставаться в бизнесе. Уже сейчас многие вопросы он доверяет своим сотрудником. Впрочем, уход из «МРГ-Инвест» станет лишь формальностью. Маловероятно, что Александр Филиппов перестанет заботиться о своем успешном коммунальном бизнесе.

Вопросы о наличии у семейства Филипповых оффшорных счетов на Кипре вызвало неожиданную реакцию бизнесмена: «Я благодарен, что к нам особое внимание. Мне легче становится. Тогда вся грязь, которую на нас выльют в момент выборов, уже будет не новостью для людей».

Back to top button
Close
Close