Блог

Пятничный коктейль: два Александра и один Владимир

Прослушать новость:

О пресс-конференции Александра Филиппова стало известно первого апреля. Поначалу я подумал, что это розыгрыш такой. Судите сами, привез тезка великого русского поэта Александр Сергеевич во Владимир Михаила Дмитриевича в феврале. Они в два голоса заявили о намерении Филиппова-младшего баллотироваться осенью в губернаторы и… дружно пропали. Прохоров, понятное дело пропал в сторону Москвы, а вот куда пропал Филиппов остается только гадать. Может, по привычке пошел заниматься бизнесом, может отдыхать уехал. Однако совершенно точно могу заявить – так люди, имеющие искреннее желание поучаствовать в выборах с хорошим для себя результатом не поступают.

Но Александр Сергеевич на первоапрельские приколы размениваться не стал и во вторник на самом деле собрал журналистов в гостинице «Владимир». На встрече он подтвердил свое твердое желание выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора вопреки слухам о том, что он, якобы, решил отказаться от борьбы с врио Орловой. Слухов этих, кстати, никто из присутствующих на встрече кроме самого Филиппова не слышал. Не удивлюсь, если они, слухи эти, прямо в стенах его офиса и родились. В соседнем кабинете…

На следующий день пишущую и снимающую братию порадовал общением Александр Синягин, много лет формально и неформально возглавлявший местных коммунистов и занимавший депутатское кресло в региональном парламенте. Теперь Александр Михайлович птица другого полета – он сенатор, член Совета Федерации, куда его отправил Николай Виноградов. Синягин приехал заявить: несмотря на смену главы региона, он, как его представитель, намерен остаться в кресле сенатора до сентября. Ну или до мая. Если перевести с синягинского на русский это означает, что он готов сложить с себя полномочия сенатора хоть в славном месяце апреле, если ему что-то предложат в замен. Пока, насколько мне известно, он получил только предложение уйти по-хорошему…

Под занавес беседы Александр Михайлович напророчил собравшимся отмену губернаторских выборов. И тут поговорка про отсутствие пророка в своем отечестве может и не сработать – на этой неделе президент уже подписал закон, позволяющий региональным парламентам самостоятельно определять будет глава их региона назначаться или избираться всенародным голосованием. И вот уже на вторник назначено внеочередное заседание Законодательного Собрания…

Уже сегодня стало известно о том, что наш славный город каким-то чудом вошел в сотню лучших городов страны, заняв при этом аж 26 место. Очевидно, сотрудники ИД «Коммерсантъ», составлявшие рейтинг, не ознакомились с блогом москвича, недавно посетившего наш город. Не ознакомились с этим постом и сотрудники РБК, на прошлой неделе включившие Владимир в топ-7 самых красивых городов России. Но вот какая мысль закрадывается мне в голову – с приходом новой областной власти Владимир стал появляться во всевозможных рейтингах как грибы после дождя. И это все при том, что рейтинги эти выпускают вполне себе коммерческие (даже по названию) конторы… 

Back to top button
Close
Close