ВластьЖизньОбщество

Владимирцы решили скинуться на баннер против плохих дорог

Прослушать новость:

Весна наконец-то наступила, снег стремительно тает, и автомобилисты традиционно начинают считать ямы на дорогах – как уже знакомые, так и новые. В последние дни на форуме Wec.RU развернулось обсуждение на эту тему, причем теперь владельцы машин решили не ограничиваться словестными баталиями, а «замутить» протестную акцию.

Вариантов предлагалось несколько: организовать митинг, автопробег и даже назвать ямы в честь чиновников, написав их имена-фамилии-должности краской на асфальте. Но в итоге было решено остановиться на баннере, взывающем к совести городских властей. Теоретически, последние, увидев его, должны озаботиться проблемой плохих дорог.

Отметим, что в 2010 году к такому способу протеста прибегали, например, автомобилисты Перми. Правда, они столкнулись с трудностями – рекламные агентства отказывались размещать щит с текстом «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог». В итоге баннер все-таки повесили, но… сняли всего через несколько часов. Такая же акция состоялась в Воронеже почти год назад, там текст на баннере гласил «Я плачу налоги, где разметка и дороги?» Насколько нам известно, в этом случае обошлось без эксцессов, причем автомобилисты подкрепили свой протест автопробегом.

Какой текст будет написан на щите во Владимире, пользователи местного интернет-форума пока не определились. Но считают, что эта акция, по сути, является социальной рекламой, и значит, повода снимать баннер не будет. Желающих скинуться на него набралось уже полсотни человек, кто-то готов дать 200 рублей, кто-то тысячу… то есть, нужная сумма, скорее всего, наберется.

Между тем, на днях мы рассказали о готовящейся акции автомобилистов главе городской администрации Андрею Шохину и попросили его дать комментарии.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой – она, дескать, все понимает: «Это беда всех наших дорог, нужно просто пересматривать финансирование – как из областного, так и из городского бюджета – мы, конечно, тоже не снимаем с себя ответственность. И нужно дополнительно привлекать деньги. В текущем году у нас порядка 110 миллионов рублей будет потрачено на дорожный ремонт – на основные магистрали, дороги 1, 2 и 3 категорий. Плюс ямочный ремонт… В этом году финансирование больше, чем в прошлом».

На вопрос «когда планируется осваивать средства», Андрей Станиславович ответил, что тендеры уже выставляются, и работы начнутся, как только установится погода.

Возвращаясь к теме протестных акций, напомним: при прошлой власти, в 2007 году, гнев автомобилистов уже выливался в масштабное действо. Владимирцы тогда клеили на машины стикеры «Какой мэр – такие и дороги», СМИ охотно писали об этом, а чиновники разводили руками и рассказывали, сколько денег выделено на дорожный ремонт…

И если честно, то автора этого материала не покидает ощущение «дежавю». Но, как всегда – «будем посмотреть», что же дальше.

Back to top button
Close
Close