ВластьОбщество

Светлана Орлова разобралась с медициной

Прослушать новость:

Исполняющая обязанности главы региона Светлана Орлова в субботу 6 апреля провела очередное заседание. В зале вместе с многочисленными чиновниками собралась медицинская общественность. На этот раз обсуждали проблемы здравоохранения.

Первой слово взяла Светлана Орлова, заявившая, что увольнение Безрукова оказалось правильным шагом. Ведь «здоровье» владимирской медицины под угрозой, считает врио губернатора. Неужели таким образом Светлана Юрьевна постаралась оправдать поспешное увольнение чиновника?

Стиль работы Орловой становится все более очевидным. На заседаниях с ее участием должно быть как можно больше чиновников, дабы всегда можно было найти ответственного за ту или иную проблему. Дальше, в зависимости от тяжести «преступления», чиновник отправляется в отставку или получает выговор. Самым везучим Светлана Юрьевна дает шанс исправить ситуацию.

В числе удачливых сегодня оказалась одна из чиновниц, которую Орлова прямо с заседания отправила в «районы» для устранения недоработок. Досталось даже вице-губернатору Гусеву, который по распоряжению врио губернатора должен отправиться в Вязниковский район на ПМЖ до тех пор, пока не будут устранены определенные медицинские проблемы. Энтузиазма у Гусева, судя по его лицу, такой приказ Орловой не вызвал. Однако вслух ничего не сказал.

Здесь необходимо отметить, что товарища подвел Сергей Мартынов, являющийся ответственным за Вязниковский район. Напомним, что Сергей Алексеевич, написавший заявление «по собственному желанию», работает до 9 апреля. Кто сменит его в должности заместителя губернатора по социальной политике пока остается загадкой.

Орлова призывала всех к открытости (это проявилось в прямой интернет-трансляции) и диалогу. И тут же Светлана Юрьевна «затыкала» всех тех, кто говорил не то, что она хотела бы услышать. Ни одной настоящей дискуссии увидеть так и не довелось. В приказном тоне всё решала глава региона. Изначально запланированы были 18 докладов, однако, прозвучало лишь несколько. На трибуну поднимались лишь те, у кого хватало смелости заявить о себе.

Доклады можно разделить на два типа. Первые — из уст чиновников — Орловой оказались не по нраву. Слишком уж непонятным для рядовых жителей языком они говорили. В разряд «неудачников» можно смело отнести и.о. директора департамента здравоохранения Николая Курючкина и главу Счетной палаты Ирину Тулякову.

А вот речи провластных общественников, вроде Сергея Полуэктова, Юрия Чайковского и Бориса Анчугина, посвященные солнцеликой Орловой, у Светланы Юрьевны оказались в фаворе. Конструктива в них было не так много, но разве можно прерывать многоуважаемых златоустов?

От лица интернет-сообщества «Детки-33» выступила женщина, которая перечислила столько проблем роддомов, что становится непонятно, а как женщины во Владимирской области до сих пор рожают? Её речи так вдохновили Орлову, что та предложила ей работу в департаменте здравоохранения. И не беда, что у мамочки экономическое образование. Ведь проблемы медицины она знает изнутри. Впрочем, после назначения Путиным начальника цеха Игоря Холманских полпредом в УФО, нас уже не удивить никакими назначениями.

Еще одним человеком, кем оказалась довольна врио губернатора, стал главврач городской больницы №1 Александр Кирюхин. Конструктивный доклад видного единоросса Александра Викторовича одобрила не только Орлова, но и многие в зале. Именно Кирюхин сейчас выглядит наиболее очевидным кандидатом на пост директора департамента здравоохранения.

Сам Александр Викторович пояснил свою позицию обозревателю ПроВладимира: «Мне бы хотелось кое-что изменить в этой жизни. Мы об этих проблемах говорили еще лет 10 назад и предсказывали, что будет (в силу ряда противоречий с экс-губернатором Николаем Виноградовым конструктивной работы не вышло, — прим). Я не удовлетворен нынешней ситуацией со здравоохранением. Если мне доверят этот пост, то я мог бы еще работать и приносить пользу. Как будет происходить выдвижение, я пока не представляю».

В интернете уже развернулись бурные дискуссии о том, кто должен занять этот пост. Светлана Орлова также санкционировала голосование в интернете. По её мнению, облздрав должен возглавить «народный доктор». Но уже сейчас понятно, что окончательное решение главы региона будет зависеть вовсе не от народного волеизъявления.

Следующей отраслью, в которой Орлова планирует разобраться и навести порядок, станет образование. А, значит, нас ждет очередное «захватывающее» заседание в Областной администрации.

Back to top button
Close
Close