Власть

Врио губернатора в «Тепличном»: «Владимирские розы пахнут, а голландские – нет»

Прослушать новость:

Ну и как поспоришь, когда такие заявления звучат из уст столь решительного и влиятельного политика как врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Именно такое впечатление она производит во время поездок по региону. Взаимное знакомство области и ее нового руководителя продолжилось 5 апреля. Светлана Орлова посетила государственный комбинат «Тепличный». 

Примечательно, что врио губернатора вникла в тему сельского хозяйства, не покидая черты города Владимира.  Вот в чем сказалось дополнительное удобство «Тепличного», созданного в 70-е годы в серии подобных совхозов под стеклом для регулярного снабжения овощами и цветами больших городов в зоне рискованного земледелия. После посещения теплиц в офисе комбината состоялось совещание по актуальным аграрным делам.

ПроВладимир уже знакомил читателей с первыми принципиальными намерениями врио. Среди них – настрой идти на выборы губернатора без «временной» приставки. И вот представилась возможность посмотреть, имеют ли полеты Орловой по области признаки предвыборного стиля. 

Отметим сразу – есть такие признаки, хотя и предварительные. Решительные проходы по теплицам во главе группы руководителей хозяйства, чиновников, включая двух вице-губернаторов,  помощников и журналистов – это было.  Было и общение с простыми рабочими. Хотя задачи массовых встреч с избирателями явно еще нет – овоще- и цветоводы продолжали возделывать свои растения, почти не обращая внимания на появление такой внушительной «делегации».

Но вот в ходе общения с рабочими тема будущих выборных планов всплыла. Особенно заладился разговор у врио губернатора на фоне огурцов со знатным, но скромным овощеводом Татьяной Филипповной Кондрашовой. Оказалось, что внучки у врио губернатора и овощевода увлекаются бальными танцами. Обсудив немалую стоимость платьев для выступлений, собеседницы как-то вышли на тему выборов. Спросила об этом овощевод. Остается гадать, было это как-то спланировано или возникло спонтанно.

Но у Светланы Орловой появился повод прямо в теплице рассказать  что, да, на выборы она пойдет, и что ее цель – «сделать Владимирскую область «экономическим и культурным центром России».

Чуть позже последовал рассказ для журналистов о контактах Светланы Орловой с министрами и руководством «Газпрома». Например, врио губернатора очень огорчило, что Владимирская область не вошла в федеральную программу развития туризма:

— Я нашла замминистра культуры и попросила, чтобы нас довключили в программу, ведь у нас четыре города входят в наследие ЮНЕСКО. Кстати, я дала поручение перевести туризм в культуру от спорта. Не по кафедре спорта туризм. К тому же и федеральная программа через культуру идет. И мы договорились в июне провести большой форум, чтобы позиционировать четыре города, входящие в наследие ЮНЕСКО (имеются в виду Владимир, Суздаль, Александров и Юрьев-Польский) .

 Еще две уже постоянные темы нового руководителя области возникли в теплице среди роз. Одна из тем – «покупайте владимирское». Понюхав только что срезанные розы, Светлана Орлова и поделилась выводом, что голландские розы не пахнут, а владимирские – по-настоящему ароматны. И как жаль, что голландские цветы продаются куда чаще и больше.

-А вы мужчины, какие розы своим женщинам покупаете?— с веселой иронией спросила Светлана Орлова окружающих чиновников.

Те, как показалось, несколько смутились или задумались.

Еще одна сквозная тема высказываний Орловой – тарифы ЖКХ – возникла в разговоре с цветоводом Еленой Игнатьевой. Отвечая на вопрос Светланы Орловой о том, велики ли в семье расходы на коммуналку, работница пожаловалась на высокий тариф на воду в Суздальском районе. Врио губернатора тут же распорядилась записать координаты и разобраться  с руководством  района, что там за тарифы. И дала понять, что разбираться будет и впредь. Помощница врио тут же занесла все данные о цветоводе в планшетник.

Всё это происходит на фоне гаданий, будут ли в нашем регионе прямые выборы или губернатора выберут в Заксобрании по назначению Президента, чтобы, типа, не раскачивать лодку. Возможно, областные депутаты определятся с этим уже в ближайшее время.

А пока поездки и другие встречи врио губернатора продолжаются. Сразу после «Тепличного» Светлана Орлова поехала в Ковров – уже на тему промышленности, включая оборонную. И без вопросов о двойных платежках за услуги ЖКХ там тоже не обошлось.

Back to top button
Close
Close