ВластьЖизньОбщество

Передача Спасского холма частникам: виновных ищут, но когда найдут — неизвестно

Прослушать новость:

История со Спасским холмом попала в новый выпуск программы «Коррупция на Дожде», который был посвящен «дружбе» предпринимателей и чиновников. Речь шла о трех городах, в том числе и о Владимире:

«Некие товарищи из городской администрации передали под частное строительство гостиницы и многоквартирного дома земли… Но забыли, что эти земли находятся в охранной зоне объектов культурного наследия федерального значения – ансамбль Спасских церквей…»

 

В настоящее время стараниями общественности и с помощью прокуратуры городу возвращены два земельных участка площадью 3298 кв. м., (которые предоставлялись под содержание дома № 8-а и строительство гостиницы). В собственности физического лица остался земельный участок площадью 462 кв. м. (выделенный ранее под содержание дома № 8-б по улице Спасской). Эта информация, напомним, была опубликована 22 января 2013 года на сайте областной прокуратуры.

Что касается судьбы Спасского холма, то, как подметили в программе «Коррупция на Дожде», это история еще не окончена: «Местные власти говорят, что у них нет средств на содержание данного участка. И, возможно, они снова будут искать частного инвестора для обустройства территории Спасского холма. Наверное, снова среди друзей?»

Нас же волнует еще один вопрос. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для уголовно-правовой оценки действий должностных лиц. Кроме того, следственным отделом Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Когда обнародуют имена виновных?

Мы позвонили в следственное управление СКР по Владимирской области, но старший помощник руководителя ведомства Ирина Минина сказала, что для широкой общественности пока нет никакой информации. Она подтвердила, что следствие ведется, однако сколько оно продлится — неясно, поскольку «дело непростое».

В общем, о результатах следствия нам сообщат, видимо, нескоро. А уж будет ли кто-то из чиновников наказан за эту самую халатность (ну, или по какой-то другой статье) — вопрос вообще открытый. Как резонно заявляют ведущие «Коррупции на Дожде», они с удовольствием бы рассказывали зрителям о «посадках» и штрафах, да только нечасто суды выносят такие решения.

Back to top button
Close
Close