Жизнь

Взамен деревьев, которые срубили вдоль трассы М7, посадят новые

Прослушать новость:

Главный городской эколог попросил руководство филиала «Владимирэнерго» изыскать средства на посадку деревьев — взамен тех, что были срублены вдоль трассы М7. Скан письма, адресованного директору организации Валентину Мартьянову, Сергей Сухопаров опубликовал в своем Твиттере

Начальник отдела по охране окружающей среды городской администрации напомнил, что снос зеленых насаждений произошел по той причине, что они попадают в «зону объектов электросетевого хозяйства». Владимирцы наверняка знают, к каким последствиям недавно привело упавшее на линию электропередач дерево — несколько районов остались без света.

В итоге было решено спилить 400 деревьев, что, несомненно, несет в себе экологический ущерб. Потому Сухопаров попросил филиал «Владимирэнерго» предусмотреть расходы на так называемое «компенсационное озеленение» — не менее 1000 штук крупномерных саженцев липы и каштана, которые планируется посадить уже в этом году.

«Ваша организация неоднократно проводила экологические акции на территории города, что благоприятно сказывается на имидже компании и состоянии окружающей среды», – говорится в письме эколога.

Back to top button
Close
Close