БлогВласть

Кому достанется место Мартынова в Белом Доме?

Прослушать новость:

Одним из первых соратников ушедшего губернатора Николая Виноградова, покинувшего белый дом вслед за своим шефом, стал вице-губернатор Сергей Мартынов. Причем заявление об уходе он успел подать еще до формальной смены власти. По сию пору его место остается вакантным и в регионе не стихают споры  о том, кто займет его место.

Назывались и называются самые разные фамилии различной степени невероятности.

Ольга Хохлова и Галина Финашина называются попеременно первыми претендентами источниками, близкими к спикеру Законодательного Собрания. Сторонники бывшего губернатора то предрекают возвращение Александра Синягина из Совета Федерации прямиком на эту должность, то непрозрачно намекают на то, что этот пост отдадут Людмиле Бундиной. Последнее, на мой взгляд — из разряда совсем ненаучной фантастики. Кроме того, некоторые доверительным шепотом сообщали мне, что это как раз то место, которое Светлана Орлова предложила бывшему губернатору Николаю Виноградову.

Мало кто замечает тот факт, что Светлана Юрьевна потихоньку переводит в свое новое подчинение свою прежнюю команду из СовФеда. Первой “ласточкой” этой команды стала новый пресс-секретарь врио губернатора Рита Шляхова. Кое-кто обратил внимание на нестройный сонм безымянных консультантов Светланы Юрьевны, перетекающий за ней из кабинета в кабинет, из поездки в поездку. Однако я, например, заметил на вчерашней встрече Орловой с представителями ведущих СМИ региона отнюдь не безымянного человека, имя которого я слышал и раньше — Михаил Колков. В недавнем прошлом — “помощник Заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ Орловой С.Ю”. Должность не говорит нам ни о чем кроме того, что Михаил Юрьевич хорошо сработанная фигура со Светланой Юрьевной.

Кстати, наши источники в СФ подтвердили факт его ухода с должности, а так же то, что ему несколько раз предлагали остаться в структуре верхней палаты парламента. Но он отказался и вслед за Светланой Орловой перебрался в наш регион. Понятно, что человек такого опыта и статуса не станет менять теплое московское кресло на прозяблый кабинет белодомовского консультанта в провинциальном Владимире. Возникает законный вопрос: а на какое, собственно, место в команде Светланы Орловой рассчитывает теперь Михаил Колков? Не на место ли вице-губернатора, намедни оставленного Сергеем Мартыновым? 

Back to top button
Close
Close