Власть

Светлана «Ку-ку ля-ля» Орлова занялась инновациями

Прослушать новость:

Врио губернатора 10 апреля приняла участие в заседании научно-экономического совета.На совещании присутствовали высшие чиновники областной администрации и депутаты Заксобрания, представители науки и высших учебных заведений, а также руководители крупного бизнеса.

Светлана Юрьевна продемонстрировала новый, гораздо более сдержанный стиль работы. Голос на подчиненных или именитых гостей она не повышала, ни одного чиновника в ходе заседания не было уволено.
Однако слова и фразы довольно непринужденного характера то и дело вылетали из уст главы региона.

Например, она отметилась выражением «Ку-ку ля-ля» и обращением к вице-губернатору Черных «не заводите рака за камень». Несомненно, в период нахождения Орловой у власти наша речь обогатится новыми афоризмами.

В очередной раз Светлана Орлова высказалась о необходимости открытости власти и порекомендовала задавать любые вопросы, поскольку её «ничем не смутить». Также глава региона предложила сделать в разговоре упор на наболевшие проблемы. Право выступить имел любой достаточно смелый, благо в зале люди собрались достаточно солидные.

В приветственном слове врио губернатора высказалась о важности для региональной экономики инноваций и развития бизнес-инкубаторов и технопарков. «Исторически складывалось так, что во Владимирской области был большой объем наукоемкого производства. Это было давно, но сейчас у нас есть возможность восстановить этот объем», — поделилась с публикой своим видением Светлана Орлова.

В своём выступлении глава региона не раз ссылалась на президента Путина и необходимость выполнения всех его поручений. В частности, выполнение госзаказа. Светлана Юрьевна также обратила внимание собравшихся на необходимость создания мощного выставочного комплекса, который положительно повлиял бы на продвижение владимирских брендов.

Доклад гендиректора «Владимирского инновационно-технологического центра» Анатолия Фомина «О мерах по привлечению инвестиций» не вызвал бурной полемики. Однако то, что скучное выступление, изобилующее цифрами, Светлана Орлова не прервала, уже можно назвать знаковым событием.

Единственным темой доклада, которая вызвала активность заседателей, стало предложение о перенесении севернее федеральной трассы М7. Территория Владимира с юга ограничена рекой Клязьмой, с востока и запада населенными пунктами, а с севера объездной дорогой. Все это мешает развитию инфраструктуры города и индустриальных площадок.

Фомин высказал предложение перенести дорогу на участок Юрьевец – Спасское — Сновицы – Боголюбово в обход Владимира. А земли, что окажутся между трассой и городом использовать для расширения областного центра. Тут же были высказаны опасения в духе того, что плодородные земли к северу от города лучше бы использовать для развития сельского хозяйства. Светлана Орлова, разумеется, ни с каким решением не спешила и предложила разобраться в вопросе с привлечением экспертов.

Перед грозными очами Светланы Юрьевны предстал ректор ВлГУ Анзор Саралидзе. В ходе заседания глава региона высказала сомнения в эффективности Владимирского госуниверситета. Мол, бизнесмены жалуются на то, что не хватает грамотных молодых специалистов. И где, спрашивается, многие тысячи студентов, ежегодно выпускаемых ВлГУ? Анзор Михайлович себя в обиду не дал и рассказал о проводимых в университете реформах. Врио губернатора в ответ пообещала лично проинспектировать госуниверситет и совместно с бизнесменами разобраться в кадровой политике вуза.

Back to top button
Close
Close