Спорт

Бокс во Владимире: Дебют Валуева или камбек Поветкина

Прослушать новость:

11 апреля во Владимир прибыл известный боксер, а ныне депутат Государственной Думы, Николай Валуев. Программа визита оказалась насыщенной. Днем чемпион мира посетил 2 школы бокса, прогулялся по центру города и приложился к иконе Владимирской Божьей Матери.

Непосредственно перед соревнованиями депутат ГосДумы дал получасовую пресс-конференцию владимирским журналистам. На вопросы Валуев отвечал размеренно и спокойно. Чемпион мира был крайне вежлив: «Задавайте вопросы, как вам хочется, а я уж посмотрю».

И даже когда боксер признался, что вопрос одного из наших коллег вывел его из себя, ни один мускул на лице чемпиона мира не дрогнул. А мы уж было начали волноваться.

Выяснилось, что депутат озабочен вопросами ветеранов спорта, боится высоты и, в силу занятости, не может продолжить свою кинокарьеру. А ведь кинокритики признали дебют Николая Сергеевича в фильме «Каменная башка» успешным.

Также боксер посетовал, что с окончанием карьеры профессионального спортсмена у него стало меньше времени на семью, поскольку теперь он регулярно совершает вояжи по стране.

Вечером, совместно с другим чемпионом Александром Поветкиным, Николай Валуев стал почетным гостем международного турнира по боксу, который состоялся в ледовом комплексе «Полярис».

Если для Валуева это первое посещение города, то Поветкин уже приезжал к нам в прошлом году. Вместе со спортсменами за соревнованиями наблюдали «отцы города» Сергей Сахаров и Андрей Шохин, ГФИ Сергей Рыбаков и глава областного УВД Сергей Губарев.

Back to top button
Close
Close