ЖизньОбщество

Удивляй и шокируй: во Владимире готовятся необычные массовые акции

Прослушать новость:

С приходом весны выяснилось, что традиции флэшмобов во Владимире живы и вполне успешно развиваются. На ближайшее время в городе запланировано несколько акций, которые обещают быть зрелищными. Активные горожане даже смогут принять в них участие.

К примеру, 21 апреля на Соборной площади должен состояться танец-флэшмоб. Проводят его школа танцев «Доминант» и один из владимирских автосалонов. На самом деле, называть это действо флэшмобом как бы неправильно, так как в данном случае поводом станет рекламная акция — презентация нового автомобиля. Тем не менее, несколько десятков человек, танцующих на площади, это все-таки позитив, потому мы решили не вычеркивать массовый танец из списка интересных мероприятий.

Точное время, когда танцоры порадуют владимирцев уличным танцем, пока неизвестно. Но репетиции уже ведутся, подробности можно узнать в группе «ВКонтакте». По утверждению организаторов, особой танцевальной подготовки участникам не потребуется, главное — желание.

Зомби, бредущие по городским улицам — в скором времени это станет реальностью. «Зомби парад» пройдет во Владимире 28 апреля, об этом свидетельствуют афиши, расклеенные по городу. Собираются участники у кинотеатра «Буревестник» в час дня, причем тех, у кого туго с фантазией, обещают загримировать на месте. Помимо прочего владимирские зомби будут развлекаться конкурсами на лучший образ, лучший макияж, лучший танец… Кстати, о танцах — есть планы снять видео в стиле «Harlem shake», погуглите, если не в курсе что это такое.

Отметим, что «Зомби парад» во Владимире будут проводить во второй раз. В прошлом году прохожих пугали 385 «ходячих мертвецов». Теперь организаторы надеются побить рекорд и потому приглашают к участию всех желающих. Уточним также, что подобные парады не раз проводились в разных городах и странах. Что касается России, то был и негативный опыт — в августе прошлого года СМИ писали, что в Омске шествие зомби запретили после жалоб местной епархии РПЦ и мусульманской общины.

Массовые запуски небесных фонариков уже стали регулярными, и горожане охотно участвуют в таких акциях. Организаторы как-то признались журналистам, что извлекают из мероприятий коммерческую выгоду, то есть, эти самые фонарики и продают. Затраты, к слову, невелики, 100-150 рублей, зато синхронно поднимающиеся в небо сотни фонариков — зрелище завораживающее.

Следующий запуск, согласно анонсам, пройдет 18 мая, причем организаторы заявили, что это будет последнее подобное мероприятие во Владимире. Хотя мы не исключаем, что это всего лишь рекламный ход, чтобы привлечь как можно больше участников.

К сожалению, не можем пока порадовать любителей пускать мыльные пузыри — такой флэшмоб должен был состояться в ближайшие выходные, но его отменили. По каким причинам это случилось — неизвестно. С другой стороны, впереди еще полтора месяца весны и три месяца лета, так что желающие еще смогут собраться по такому случаю.

Ну а напоследок хочется сказать еще об одном мероприятии, которое флэшмобом назвать точно нельзя, но зато оно наверняка станет самым массовым из перечисленных. Речь идет об общегородском субботнике. По сообщению пресс-службы городской администрации, он состоится в следующую субботу, 20 апреля. Мероприятие вполне можно назвать зрелищным — только представьте себе чиновников с граблями и лопатами. Ну и польза для города очевидна. В общем, принимайте участие.

Back to top button
Close
Close