Общество

«Апгрейд» ОНФ в нашем регионе тоже оказался в женских руках

Прослушать новость:

15 апреля во Владимире собрался региональный координационный совет «Общероссийского народного фронта» и доверенные лица Путина по очень важному поводу: надо было создать оргкомитет по подготовке учредительного съезда ОНФ, который пройдет в июне и официально превратит ОНФ в общественную организацию.Идет серьезный «апгрейд»: из предвыборного движения в поддержку Путина – к постоянной самостоятельной политической роли коалиции общественных и партийных сил. Конечно, по-прежнему – за Путина.

И вот какая тенденция бросилась в глаза (или просто совпадение?) Напомним, в марте, когда губернатором был Николай Виноградов, по линии ОНФ во Владимир приезжал Герой России Бочаров. То есть мужики задавали тон в регионе. И вот владимирская политика все более начинает обретать женское лицо. 

Недавно на месте губернатора появилась зампред Совфеда Светлана Орлова.  И 15 апреля к сторонникам ОНФ приехала уже влиятельная дама из Москвы — зампред Госдумы Людмила Швецова, которая координирует фронт в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.  

Вблизи нее на собрании сидят влиятельные мужчины – Игорь Першин, Сергей Бородин, Роман Русанов, Сергей Рыбаков и другие. Но они больше помалкивают.  Першин только предоставляет слово. А по левую руку от Людмилы Швецовой – другая Людмила, Романова – доверенное лицо Путина. Именно она активно подхватывает после выступления Швецовой. И кого же в итоге выбирают координатором регионального оргкомитета ОНФ?  Людмилу Романову! 

Много говорили о недавней конференции ОНФ в Ростове-на-Дону. Выступают те двое, которые на нее ездили от Владимирской области. Уже не удивительно, что это опять же дамы, включая Людмилу Романову. 

Из других тенденций: «Единая Россия» за полтора часа интенсивного разговора упомянута ДВА раза. И вот в таком контексте. Вначале Людмила Швецова сообщила, как об очень хорошем факте — что во фракции «Единая Россия» в Госдуме — 80 беспартийных.

И в конце уже после собрания, журналисты стали расспрашивать Людмилу Швецову: а как же «Единая Россия»? 

Она сказала: 

— «Единая Россия» — это, конечно, основа народного фронта, но в него вошли и другие партии «Патриоты России» и «Родина».И возможно, еще войдут.

Надпартийный характер ОНФ – это сквозная тема в последние месяцы во время подобных встреч координаторов в регионах. 

Так чем же будет заниматься преобразованный ОНФ? Главная установка, которую дала Людмила Швецова: общественный контроль за  выполнением на местах обещаний Владимира Путина, обозначенных в его предвыборных статьях и майских Указах 2012 года.

По сути, так: ты член общественной организации, партиец или простой активный гражданин — берешь статьи Путина (висят на сайте ОНФ), и смотришь, что не так делают чиновники в регионе. И не стесняешься называть виновных. 

Мы не должны помогать Владимиру Владимировичу бороться с министрами и правительством. Он там, в Москве, сам с этим справится, — еще один совет от Людмилы Швецовой.

Другая Людмила, Романова, сказала, что на конференции ОНФ в Ростове она поняла, что значит бедность в России:

— Бедность – это возможность получать все государственные социальные услуги.

Второй участнице ростовской конференции ОНФ – директору школы из Суздальского района — нравится призыв к наведению порядка в школьном образовании:  единая школьная форма, единый учебник истории…

Выступила Анна Паевская. Она сказала Людмиле Швецовой, что помнит ее по работе в комсомоле. (Швецова была в 1984 — 1987 годах председателем пионерской организации, курировала «Пионерскую правду»). Затем Анна Яковлевна рассказала, что после комсомола работала по линии культуры, и теперь по контрасту с советскими временами очень обеспокоена, что творческие кружки и студии для детей – платные и очень дорогие.

Конечно, разные проблемы, где бы поработать ОНФ, обозначали и мужчины. Немало их вошло в состав оргкомитета под начало Людмилы Романовой: Валерий Морозов, Николай Горохов, Игорь Першин и другие.  Среди прекрасной половины оргкомитета — Валентина Бородина, Дина Смекалова.

Сама Людмила Романова дополнительно предложила в оргкомитет Юрия Чайковского из «Союза Чернобыль», Игоря Шубникова из партии «Патриоты России», Сергея Полуэктова из «Союза пенсионеров». Чайковский предложил еще как молодого — депутата Заксобрания Романа Русанова,

— Почти весь координационный совет перечислили,- заметил кто-то.

И даже Людмила Швецова посоветовала приберечь резерв активистов для постоянных руководящих органов будущего регионального отделения ОНФ.

Зампред Госдумы сказала хорошие слова о врио губернатора Светлане Орловой. О том, что Светлана Юрьевна очень хорошо понимает проблемы нашего небогатого региона, где смертность почти в два раза превышает рождаемость (эта особенность демографии больше всего шокирует Людмилу Швецову во Владимирской области). Ведь Светлана Юрьевна в парламенте занималась и социальным направлением. 

— И к тому же она – женщина! — добавила Людмила Швецова.

Back to top button
Close
Close