Блог

Спасский Холм зовёт!

Дорогие друзья!

Несмотря ни на что, тяжесть воза российской государственности, которому уже много сотен лет, приходится тащить и нам. Кто-то от этого устраняется, кто-то на этом наживается, а мы тянем-потянем эту повозку в надежде, что она станет, если не легче, то хотя бы немного удобней.

А раз уж российская государственность в одной из своих ипостасей и усилиями князя Андрея Боголюбского зародилась-таки во Владимире, то и на нас лежит некоторая ответственность за нее.

В связи с этим есть предложение навести порядок у истоков российской государственности, на Спасском Холме, на месте, где по одной из версий был двор Андрея Боглюбского. На месте, где без всяких версий и предположений до сих пор стоит Спасская церковь,заложенная и построенная Боголюбским в 1164 году. Кстати, в следующем 2014‑м году этой церкви будет ровно 850 лет.

Итак, в субботу, 20 апреля, в 12.00 мы будем убирать истоки российской государственности от мусора, накопившегося за столетия. И у каждого есть шанс принять участие в этом историческом событии.

Заодно поговорим об истории и обсудим светлое будущее Спасского Холма.

С уважением, Р. Евстифеев

Back to top button