ЖизньКультураОбщество

«Библионочь» во Владимире: куда податься книголюбу

Прослушать новость:

Владимир вновь примет участие во Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь». Она стартует в пятницу вечером, и насколько нам известно, в этом году горожане смогут посетить во внеурочное время несколько библиотек и один букинистический магазин. Мы расскажем вам некоторые подробности о готовящихся мероприятиях.

Например, во Владимирской областной научной библиотеке «Библионочь» стартует в 20.00. В программе — встреча с писательницей Татьяной Поляковой, экскурсия в отдел книгохранения, урок бальных танцев, предсказания краеведческого оракула и даже игра в «Мафию». Подробнее смотрите на сайте учреждения. Кстати, объявлена амнистия для задолжников: если вернуть книжки во время «Библионочи», то штрафы обещают не взимать.

Владимирская областная библиотека для детей и молодежи тоже решила подойти к вопросу творчески — там готовят акцию «Назначь свидание в библиотеке». Первые 10 пар, пришедшие на «Библионочь», получат специальные призы. Сотрудники обещают познакомить посетителей с новыми романами о любви и научить романтично и красиво высказывать свои чувства, используя слова лучших писателей и поэтов мира. Разумеется, в библиотеке ждут не только пары, приходить можно компаниями или в одиночку. Афишу мероприятий смотрите здесь.

В Центральной городской библиотеке запланирована творческая встреча с писателем Валерием Терёхиным, автором книги «IN ROCK – СДЕЛАННЫЙ В СССР». Книга адресована тем, кого интересует своеобразное восприятие западной рок-культуры в советской и современной российской действительности. В ЦГД обещают  бесплатный интернет, книжный «фримаркет» и даже шоу огня (надо полагать, не в самой библиотеке, а на прилегающей к ней территории).

Запланирована «Библионочь» и в Культурно-образовательном центре: мастер-класс по оригами, тусовка молодых поэтов и музыкантов, литературно-музыкальная программа… И даже «сторителлинг» — как подсказывает интернет, так называют особую науку рассказывания историй. Список всех мероприятий ищите тут.

Также владимирцев приглашает на «Библионочь» букинистический магазин «Эйдос». Развлекать книголюбов будут литературной викториной, «незанудной лекцией про буддизм» и сольным концертом Андрея Агеенкова (известного во Владимире и за его пределами под псевдонимом Шайба). Следить за информацией можно в сообществе «ВКонтакте».

Back to top button
Close
Close