ВластьОбществоСпорт

«Народные выборы» — теперь и в спорте?

Прослушать новость:

18 апреля пресс-конференцию дали главные «болельщики за спорт» во Владимирской области — руководитель фанатов «Торпедо» Валерий Пузанов и «единственный небезразличный к спорту депутат» Виктор Шохрин. Компанию им составил заслуженный работник спорта Анатолий Митрофанов.

Идея, с которой выступили наши герои, проста. По аналогии с выборами главы облздрава предлагается провести голосование в интернете по выборам директора департамента физкультуры и спорта. Кандидатов озвучат компетентные эксперты, объединенные в некий совет ветеранов спорта.

Впрочем, некоторые кандидатуры — Александр Балакирев, Олег Медведев, Сергей Иванов, Николай Марков — были озвучены прямо во время пресс-конференции. Согласитесь, что имена этих товарищей большинству жителей региона ни о чем не скажут. Благо, есть у нас эксперты, доверимся им.

Один из критериев, по которым будут отбираться кандидаты, это «неравнодушие к Торпедо», то ли в шутку, то ли всерьез отметил футболист Пузанов. «Проверять их будем на детекторе лжи», — подвел он черту.

Все тот же Пузанов в ходе пресс-конференции похвалил депутата Шохрина, назвав его «самым честным, бедным и единственным независимым депутатом Заксобрания». Виктор Евгеньевич, напомнил глава исполкома болельщиков «Торпедо», в прошлом году оформил целую программу «спасения владимирского футбола».

Вот только чиновники, под предводительством Мартынова и Борисенко, нашли её малореалистичной. Отсутствие финансов для решения этой задачи сам Шохрин назвал отговоркой чиновников.

Прислушается ли новый руководитель региона Светлана Орлова к мнению спортивной общественности? Валерий Пузанов уверен, что она их поддержит. Ведь Светлана Юрьевна стремится к диалогу со всеми, подчеркнул главный болельщик «Торпедо».

Главное, чтобы новый руководитель ведомства был не «варягом», а владимирским специалистом, который знает проблемы владимирского спорта изнутри. Наметилось определенное противоречие, ведь против «варяга» Светланы Орловой никто из героев пресс-конференции не выступал. Как раз наоборот, Пузанов, Шохрин и Митрофанов давали врио губернатора весьма лестные оценки. К чему бы это?

Back to top button
Close
Close