Блог

Пятничный коктейль: Весна идет, весне дорогу!

Прослушать новость:

Неожиданно, как и любое другое время года, на владимирскую землю пришла весна. Снег, еще совсем недавно полностью захвативший город, спешно ретировался с улиц и площадей. Жалкие его остатки в виде грязных сугробов доживают последние деньки в темных дворах и переулках. Но весна пришла не только на владимирские улицы, но так же в дома, офисы и души владимирцев. Даже ОблАдминистрация не стала тому исключением (см. фото).

Даже Светлана Орлова, то ли поддавшись общему настроению, то ли просто слегка пообвыкшись на новом месте, на этой неделе почти никого не уволила, ограничившись предупреждением председателю комитета по соцполитике Алексею Чернышову.

В партии власти тоже весна. Несмотря на логотип, главный герой которого по весне выползает из берлоги, единороссы, подобно дубам, стали давать отростки и распускать почки. Общероссийский Народный Фронт решил таки оформиться юридически и создать из себя общественную организацию. Получается, до этого он был хрен знает чем с Путиным на макушке? Зато теперь все серьезно — создаются региональные отделения, представители которых 12 июня поедут в Москву на учредительный съезд и наконец-то там все учредят. Во Владимирском отделении ОНФ, как и во всем регионе, сразу наметился матриархат. У него сразу две “крестные матери” — Светлана Орлова и московская гостья Людмила Швецова, а руководить владимирским отделением станет не прошедшая в декабре 2011 В ГосДуму года ковровчанка Людмила Романова. Понятно, что хоть ОНФ и является субпродуктом ЕР, но в перспективе фронт, по задумке его нынешних идеологов, должен стать даже главнее медведей — ему предстоит включить в себя представителей всех партий и движений, лояльных Владимиру Путину. Почему такая перспектива радует единороссов, непонятно…

В стане гражданского общества так же обновление. Мирно,без затяжных боев, в отличии от прошлого созыва, полностью сформирована Общественная палата региона. Оргкомитет по выборам ее третьей трети тянул с этими самыми выборами до последнего, ожидая, когда Светлана Орлова подпишет изменения в закон о палате, принятые в спешном порядке Законодательным Собранием. Однако, врио губернатора закон подписывать не торопится… Вот и пришлось проводить процедуру доформирования палаты по действующей редакции. Провели. Сформировались. Времени на реальную работу у членопалов второго созыва куда больше, чем у их предшественников, которые львиную его часть потратили на собственное формирование. Будет ли работа? Увидим…

Весна это не только травка, почки и листочки. Весна это начало нового футбольного сезона. Так получилось, что в этом году оно совпало с бедственным положением владимирского “Торпедо” и долгожданной отставкой главного спортсмена обладминистрации Леонида Борисенко. Верно почувствовав новые веяния в кадровой политике областной власти, главные болельщики “Торпедо” решили попробовать распространить практику интернет-голосования за назначение руководителя департамента здравоохранения на департамент физкультуры и спорта. Разумеется, активисты надеются, что их инициативу поддержит врио губернатора. 

Орлова оказалась заложником технологий пиарщиков, привезенных ей из столицы. Теперь различные группы активистов по поводу и без повода станут проводить всевозможные опросы и голосования, представляя их результаты как руководство к действию для новой областной власти. А как им отказать, если сама предложила подобный подход?

Ну и, наконец, весна в России это всегда субботник. Не коммунистический, конечно, коммунизм у нас кончился так и не начавшись.. Однако капиталистическим это действо назвать тоже язык не поворачивается. Ведь в капитализме как? Мы платим налоги, которые идут в казну города, который тратит их на уборку и благоустройство территорий. При коммунизме никаких налогов нет ввиду отсутствия денег и все трудятся на благо города и общества. У нас выходит нечто среднее — и налоги стабильно уплачиваем, и с бревнами, лопатами и граблями в свои законные весенние выходные по городу носимся. Но что не сделаешь для того, чтобы любимый город выглядел причесанным и опрятным? Я нашел для себя компромисс — приму участие в интеллектуальном субботнике на Спасском Холме завтра в 12-00, чего и вам всем желаю.

Back to top button
Close
Close