ВластьОбщество

Светлана Орлова «на одной волне» с ветеранами

Прослушать новость:

19 апреля врио губернатора познакомилась с представителями ветеранских организаций Владимирской области. Разговор получился, что называется, конструктивным и долгим. Заседание растянулось почти на три часа.

Компанию Светлане Орловой составил спикер Заксобрания Владимир Киселев. В заявке также значился ГФИ Рыбаков, однако Сергея Евгеньевича в президиуме не оказалось. Помимо ветеранов в зале оказались депутаты ЗС Юлия Арсенина и Евгений Завьялов, а также новый вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков и ряд начальников департаментов АВО.

Общение между Светланой Юрьевной и общественниками свелось к просьбам и челобитным в адрес главы региона. Нашлись также и те, кто не преминул дать весьма лестные оценки Светлане Орловой. В ответ врио губернатора поблагодарила их за доверие и пообещала прислушиваться к их советам.

Верный соратник экс-губернатора Виноградова, глава областной организации ветеранов Евгений Ильюшкин в ходе своего выступления признался, что он с товарищами хоть не вступил в «Народный фронт», но все же на выборах голосовал как раз за представителей «Единой России». Хотел бы я видеть реакцию Николая Владимировича на эти слова.

Светлана Юрьевна меж тем щедро раздавала предвыборные обещания. Поддержку получили все те, кто об этом просил. По крайней мере, на словах. Глава региона по уже отработанной схеме находила в зале ответственного чиновника и предлагала ему заняться проработкой проблемного вопроса.

По старой традиции под угрозой увольнения оказался один из чиновников Белого дома. На этот раз досталось главе комитета по социальной политике Алексею Чернышёву. Светлана Орлова предъявила своему сотруднику «желтую карточку» после того, как тот не смог предоставить необходимые цифры. «Еще раз такое повторится, и я вас уволю. Ничего личного», — подытожила врио губернатора.

«Михаил Юрьевич, если вам неинтересно, выйдите из зала», — обратилась бывшая учительница русского языка и литературы к вице-губернатору Колкову. Гнев начальницы вызвали чрезмерно активные разговоры чиновника с пресс-секретарем губернатора прямо на «первой парте». «Я прошу прощения», — неловко извинился чиновник и замолчал до конца заседания.

«Досталось на орехи» и спикеру парламента Владимиру Киселеву. Как только разговор зашел об Общественной палате, Светлана Юрьевна в негативном ключе прокомментировала поправки, внесенные на последнем заседании Заксобрания. «Я этот закон подписывать не буду», — подчеркнула Орлова, ссылаясь на многочисленные недоработки.

Владимир Николаевич «недоработки» свалил на юридическое управление аппарата ЗС. А не тот ли самый Владимир Киселев с сопартийцами из ЕдРа всеми правдами и неправдами старался ускорить принятие поправок, внеся законопроект в повестку за полчаса до начала заседания? Когда уж там юристам разобраться!

Сгладить ситуацию глава законодательной ветви власти постарался лестью, в тысячный раз высказавшись о благостной «политической стабильности и конструктивной работе», наступившей в эпоху Орловой. Светлана Юрьевна, судя по ее реакции, поставила спикеру, как минимум, «четверку».

Back to top button
Close
Close