ВластьЖизнь

Владимирская область — в пятерке лидеров по динамике развития

Прослушать новость:

Министерство регионального развития подготовило доклад «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года». Как сообщают «Известия», пока еще не опубликованный официально рейтинг ляжет на стол президенту. И не исключено, что это скажется на судьбе глав регионов, которые раньше были признаны неэффективными.

Интересно, что Владимирская область вошла в пятерку лидеров по динамике развития, вместе с Магаданской, Кировской, Воронежской областями и Ненецким АО. На судьбу экс-губернатора Николая Виноградова этот факт, конечно, уже не повлияет, но все же.

Лучших и худших региональных чиновников оценивали исходя из 12 показателей, среди них: численность населения, ожидаемая продолжительность жизни и смертность; объем инвестиций в основной капитал; уровень безработицы; реальные денежные доходы населения и так далее. Уточним, что в итоговом рейтинге первое место занял Ненецкий автономный округ (НАО), который возглавляет Игорь Федоров. В тройку лучших попали также власти Татарстана и Ямала-Ненецкого округа. Москва и Санкт-Петербург находятся на 4–5 местах.

20 регионов-лидеров должны получить гранты на общую сумму 12 миллиардов рублей. Когда доклад будет опубликован официально — не сообщается.

Back to top button
Close
Close